当你观看地平线的落日时,实际上太阳已经在地平线下面了。

好评回答
    因为大气层不是均匀的介质,所以光线在空气的光路不是直线---而是曲线;所以太阳在我们人为的地平线下,我们也能看到。其实你的问题本身存在值得商榷的地方----地平线就是人眼能看到的极限,人眼看到日落时,太阳所在的地方就是地平线;而不是人为假设的地平线。
    这是我的认为,如有不当请指正!谢谢!!!

    1***

其他答案

  • 简单的折射现象

    l***

  • 不是折射!阳光传播到地球上要8分钟,你看落日时,只是8分钟以前的太阳.

    澈***

  • 这个问题是因为光的折射而引起的。
    和这个问题相关的像南极和北极。它们是半年白天半年黑夜,可是,由于光的折射,北极总会在春分前3天看到太阳升起,在秋分后3天太阳还未落下,其实这段时间,太阳已经在地平线以下了。

    d***

  • 这是光折射的结果,其实还有很多事例都和光的折射有关:海市蜃楼,就是最明显的例子,光会把海岸另一边的景象通过折射投入你的眼帘,使你产生一种幻想!!明白??

    陇***

  • 因为光的折射

    l***