求公司成立10周年回顾的文章,散文,诗词皆可

领导委派我做公司成立10周年庆典活动的主持人

现在都准备的差不多了,就查一个10周年回顾没写

请大家集思广益 帮帮我 诗歌 散文都可以

好评回答
    光阴似箭,光阴荏然,转眼就是十年.十年在历史的长河里只是刹那一瞬间.回顾十年路,成就辉煌,道路坎坷.[莫道路艰难,回头喜笑颜].成绩与失误同在,成绩大于失误;希望与挑战共存,希望多于挑战.让我们携手并肩,不断进取.

    s***

其他答案

  •   在公司成立10周年上的讲话

    尊敬的各位领导、各位嘉宾、同志们:
        大家好。
        首先,我代表隧道分公司感谢大家在百忙之际参加隧道分公司成立10周年庆典活动,对你们的光临,我们表示热烈的欢迎;对长期以来关心和支持隧道分公司发展的各级领导和朋友们表示衷心的感谢;对为我们企业发展做出贡献的历届老领导、老同志、老职工及家属们表示崇高的敬意。
       在喜迎建国55周年之际,隧道分公司也迎来了企业成立10周年,我们向奋战在各条战线上的广大员工表示热烈的祝贺。十年,在漫长的历史长河中,只是短短的一瞬间。然而,对于隧道分公司来说,却是一部充满机遇与挑战、拼搏与奉献的创业史。隧道分公司今天的成绩,是集团公司领导关怀支持的结果,是隧道分公司历届领导班子励精图治的结果,也是隧道分公司全体员工拼搏奉献的结果。
       俗话说,“十年树木,百年树人”,经过十年的发展,隧道分公司从一个只有几台设备和几十名职工的工程项目部,发展成为如今拥有职工768人,其中高中级技术人员154人的独具特色的一级施工企业。公司施工范围涵盖了铁路、公路、市政、核电、地铁、水电等领域,除承建隧道与地下工程外,同时具备从事桥梁、土石方等综合性施工能力。
      作为隧道专业工程公司,十年中,共承揽任务26。7亿元,完成施工产值20。5亿元,建成隧道46座,总长达55。4公里。自组建以来,隧道分公司始终坚持“以市场为导向,以项目为中心,区域经营,滚动发展”,积极推行科技进步和现代管理。积累了在特软弱围岩、超浅埋、大跨度、富含水及岩溶、瓦斯、暗河、断层、软流塑等复杂地质条件下进行隧道施工的经验,在超前支护、光面爆破、监控量测、防排水等方面形成了比较完善的施工方法。
      在工程施工中,始终坚持“名牌战略”,在已竣工的工程中,质量合格率100%,优良率90%以上。其中,3项工程获国家建筑业最高质量奖——鲁班奖,1项工程获中国土木工程(詹天佑)大奖。十年来,隧道分公司领导班子始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕企业改革发展的主题,解放思想、与时俱进,大胆探索,认真实践,全面加强公司的各项建设和思想政治工作,为企业的改革发展稳定提供了强有力的制度管理保证和思想政治保证。
      经过十年的不懈探索,隧道分公司领导班子已经形成了一套制度健全、手段创新、形式多样的工作体系,使我们的企业成为了一支具有生机和活力的市场主体,实现了企业的经营战略目标和员工自身发展目标,铸造了一支在激烈的市场竞争中立于不败之地的坚强团队。 隧道分公司努力实践“诚信、合作、创新、卓越”的企业精神,树立起了“经营求精、管理求严、用人求贤、交往求俭、为政求廉、领导求真”的企业风气,展现了隧道分公司作为现代企业的良好形象。
      2002年公司被评为“全国优秀施工企业”,同年被评为山东省“省级文明单位”。公司及领导班子多次被上级表彰为“先进单位”和“四好领导班子”。目前,我们公司坚持“以人为本”的发展理念,把为“国家多做贡献,企业长足发展,员工增加收入”作为我们的工作目标,制定和完善了一系列的管理制度、办法,继续推进“两直管理、五大市场”,扎实有效、积极稳妥地开展各项工作,把隧道公司建成一个基业常青,生机勃勃的企业。
       十年的艰苦奋斗,十年的坎坷征程,圆了企业跨越发展的振兴梦,谱写了企业再创辉煌的光荣史。展望未来,让我们风雨同舟,携手共进,把目光更多地投向明天,去开拓更加壮丽美好的新事业。 最后,衷心地祝愿各位领导和同志们身体健康、工作顺利、万事如意!谢谢大家。

    一***

  • 呵呵,就按我们学长的草稿,你抄吧!

    四***