我国陆航团编制的攻击直升机有几种?

有人说是2种,有得说有5种?

好评回答
    攻击直升机的型号有三种
    仿制法国的海豚----中国直9发展的武直9
    主要装备红箭8/9  4枚
    80/122火箭巢2具
    12.7吊舱2具
    只能说是一种兼职的攻击直升机
    法国引进的小羚羊----中国陆航型号直11
    是一种轻型攻击直升机
    生存能力较专用攻击直升机弱
    不过在体积缩小的情况下
    拥有与武直9相同的攻击能力
    俄罗斯引进的Mi17/171
    主要装备火箭巢
    用于在低威胁地区的大面积火力压制

    史***

其他答案

  • 主
    要有4种
    武直-9,武直-10,米-17,直-11.其中武直-10有6架在武汉进行试飞.不过有1架因为油管破损不行失去

    华***

  • 攻击直升机的型号有4种
    仿制法国的海豚----中国直9发展的武直9
    主要装备红箭8/9 4枚
    80/122火箭巢2具
    12.7吊舱2具
    只能说是一种兼职的攻击直升机
    法国引进的小羚羊
    ----中国陆航型号直11
    是一种轻型攻击直升机
    生存能力较专用攻击直升机弱
    不过在体积缩小的情况下
    拥有与武直9相同的攻击能力
    俄罗斯引进的Mi17/171
    主要装备火箭巢
    用于在低威胁地区的大面积火力压制

    1***

  • 直9,直8,Mi17/171 还有意大利买的小羚羊

    卡***

  • 武直9,直11,MI171三种,如果加上近来炒的比较响的武直10就是四种了,不过武直10装备部队可能还需要一定的时间

    y***

  •   就目前的情况,战时任务比较单一的专属攻击型武装直升机有:直九武,直九武改,小羚羊这三种,这里把直九武改单独列出是因为不论是内部结构还是操纵品质还是射击精度都较直九武有较大的提高,可以说是比较成功的升级。
    如果提问者说的攻击直升机并不是那么严格的话,还有可兼负攻击任务的武装型直升机,如米17,米171,米17涡五等这三者是运输型武装直升机,以171性能最优,都是可加装火箭发射器或者导弹,但是射击精度或者射击稳定性都无法与专业直升机相比,可以说是聊胜于无。
       如果真正严格的说,现在中国装备的直升机尚无一款真正的攻击直升机,基本是靠改装,属于应急品,即使是小羚羊也是以多用途的轻型直升机发展出来的。唯一可能在短时间内装备的就是武直十。 真正意义上的攻击直升机无疑是装有先进火控系统的,机动性好、火力强、有一定的装甲防护,和良好生存能力的,未来更是以强调高灵敏度,高射击精度,更小的雷达反射面,武器系统、导航系统、控制系统三者有机结合为标准的武装直升机。
      能够使飞行员和武器操作员的精力尽可能多的以完成攻击任务为目的。 现在中国能够与意大利的阿古斯塔公司合作,并购买A109直升机,表明武直十专业武装直升机成功在即,我军工部门目光已然投向下一代直升机的开发上了,并且将充分借鉴阿古斯塔公司的技术和设计理念。
       我想就正一下这里有很多不正确的回答:直十一不是轻型攻击直升机,它是以教练机为主要目的制造,可能担任侦察,警用,或是航拍等任务,其仿制对象为法国“松鼠”; 直8就我现在在陆航部队掌握的情况看,尚没有武装型出现,因其仿造的是超黄蜂,所以其重点发展方向是海军舰载机,现在的陆航团主要是以其作为运输机使用; 据说双发直十一有武装型的,但是肯定未列装我陆航部队。

    统***

  • 主要有三种,一是直9,一是直8,再有就是从俄罗斯引进的MI171

    更***

  • 陆军航空兵的主要武器装备是直升机。根据直升机的性能特点,通常分为攻击直升机、
    运输直升机和各种类型的勤务直升机等。

    友***