在香港换港币还是在内地换港币实惠?

请各位指教,谢谢!

好评回答
      在香港换合算。
    第一。香港民间货币兑换是合法的。
         香港货币兑换点满大街都是。
         你可以货比三家,找兑换汇率最高的。
         通常国营连锁的不要去,因为兑换比例比较低。
         私人开的可以兑换更多港币。我05年10月份的时候以1000RMB换970HK$。
       香港基本上是没有假币的。 第二。香港很多店是收人民币的,并且兑换比例是1:1 比如屈臣氏,还有电器手机电脑相机都可以用人民币1:1的付款。 更有甚者,我在BOSSINI买衣服,用人民币付款(与港币比例1:1), 居然找给我的是港币。
       第三。建议去之前,在国内先兑换500港币。 在香港国际机场直接购买香港交通卡,大概 HK$250 并且拿机场免费交通指南,旅游指南。 香港地铁发达,一图一卡, 可以省下许多钱。 。

    春***