外墙保温问题

请教重庆天龙及有关专家:我的房子在整栋楼的西侧,主卧西侧是外墙.这里是北方,虽然外墙是24墙带外保温,属于二步节能,但我还是担心夏天西晒太热,冬天西北风吹太冷,即使有空调和暖气也不利于节能.我打算在内墙用聚苯板和石膏板或水泥板再做一次保温不知如何.如可行选材是否合适,施工如何进行.

好评回答
    你的想法很好。但是,按你的打算所用的材料保温性太差。
    建议你使用装修建材中的隔音棉,这种材料虽然一般人叫它隔音棉,实际上也有人叫做保温棉。再加上纸面石膏板做表层。
    具体的施工方法是,按保温棉的厚度在墙面上钉上木条,将保温棉整齐地铺贴在墙面上,再将石膏板安装在木条上。最后,对石膏板的缝隙处贴嵌缝纸带,这就是漆工会做的活儿了。保温棉很便宜。

    1***

其他答案

  • 从实际情况来说,你的考虑不可取,原因是:
    1、你没有搞清楚房屋保温的原理是什么。不论是“外保温、内保温”,工序所起的作用都是在墙体上填充空心填充物,目的只有一个“减少”墙体冷桥现象的强度。从而达到墙体保温的作用。
    2、室内外温差的大小,保温材料其实起不了太大的作用,影响室温变化最大的原因不是墙体采取什么保温措施,而是居室是否密闭良好。也就是老百姓所说的房间内不漏风。门窗严密。减少室内外空气流通。
    3、说实在的,看到你的想法,开始的时候觉得可笑,可是后来我又觉着你所说的问题很普遍存在,因为大家不知道许多建筑上的知识,是情有可原的。同时我也明白了一个道理:知识的匮乏,可以影响一个人的决定,从而改变一个人的生活轨迹。
    顺祝:生活愉快,幸福安康。
    好好学习,天天向上。
    快乐是一天,不快乐也是一天,为什么我们不快乐呢?

    t***

  • 从实际角度考虑外墙保温基本已经满足保温的需要,如果做内墙保温的要注意一下问题
    第一 空间的浪费,因为会占用一本分室内空间
    第二 墙面的处理,作完保温后很容易产生墙面开裂现象
    第三 室内空气污染,目前装修用的保温材料基本都是超标的,用于室外问题不大
    你可以权衡一下,再做打算

    爱***