为什么叫达喀尔拉力赛?命名的原因是什么?

我想知道达喀尔拉力赛命名的原因是什么?为什么会叫达喀尔呢?是因为它的终点站是达喀尔的玫瑰湖还是有其他渊源?

好评回答
    就是因为它的终点站是达喀尔,以前一直到19届因出发地为巴黎又称"巴黎-达喀尔"汽车拉力赛,因20届以后在几个不同欧洲国家出发因此称达喀尔汽车拉力赛.

其他答案

  • 答:因为它的终点站是达喀尔的玫瑰湖,所以叫达喀尔拉力赛。命名的原因是它的终点站是达喀尔的玫瑰湖。

    K***

  •   作为世界顶级赛事和规模最大的洲际拉力赛———达喀尔拉力赛,由法国车手泽利•萨宾创办。自1979年起,每年一届。比赛从法国巴黎出发,横越欧洲和非洲最后到达达喀尔,整个赛程超过1万公里。因为多半是在一望无际的撒哈拉沙漠中进行,也被称为挑战“撒哈拉死亡地带”的拉力赛。
      车手们要经过砾石、泥泞、公路、沙漠等各种路段,更要经受地理跨度、温差骤变的“折磨”,最后能够赛完全程的赛车常常不足参赛车辆的二分之一。因此,达喀尔拉力赛堪称挑战赛车性能以及人类体能和意志极限的运动。   缘至1977 年,法国人沙宾(Thierry Sabine)因参加「阿必尚(西非象牙海岸)尼斯(法国南部)拉力赛」,在利比亚的沙漠中迷途,他在克服沙漠的恶劣环境奇迹生还后,决心举办一项横跨欧非的拉力赛,带领世人一窥撒哈拉沙漠之美,于是在翌年(1978 年)创办了「巴黎─达喀尔大赛」,从此这项每年从南欧贯穿北、西非的赛事就像一块磁铁一样,吸引无数好手参加,也成为全球越野赛车界的一项传奇,和越野赛事中的最大考验。
         「荒远的沙漠」、「挑战的地形」、「壮龅木肮邸故前屠璐锟Χ笕钋康鞯谋热场U飧龃炒拥谝唤煲宦鱿喑校?978 年,一百多部汽、机车从巴黎铁塔附近的Tro-cadero广场出发,一路从北非的阿尔及利亚深入位于撒哈拉沙漠边缘的尼日、马利、上伏塔,一直开到大西洋岸的塞内加尔首都达卡,全程超过10000公里。

    r***

  • 是以终点站命名的!

    一***

  • 的确,达喀尔拉力赛是由终点站达喀尔命名的。玫瑰湖之所以得名,是因为据说湖水呈玫瑰色

    s***

  • 你都知道了。

    仁***

  • 是因为它的终点站是达喀尔

    j***

  • 的确,达喀尔拉力赛是由终点站达喀尔命名的。玫瑰湖之所以得名,是因为据说湖水呈玫瑰色

    1***

  • 你说得对

    s***