人的恋情太多是落花飘零水自流

人的恋情太多是落花飘零水自流,虽然是自然的付出,但伤害在所难免!流泪是无奈的叹息,心痛是要命的哭泣!

好评回答
    现代都市的爱情已然失去了童话和传说中的迷离与浪漫,不再刻意追求花前月下的亲亲我我,不再迷恋才子佳人的比翼齐飞。取而代之的,更多则是面对快节奏现代生活的无形压力而寻求共同分担解决的途径,找寻能与自己耳畔互诉,心灵交流的理解与包容。现代都市的爱情是与塑造这个时代性格的经济基础和社会性质息息相关的,特别是年轻一代,他们中的很多人把爱情看成业余生活不可或缺的一个环节,也许是基于心理安慰的暗示,抑或是互相攀比和争光夺艳的幼稚动机。总之,至少我不再一意孤行地崇尚文学作品中世代传颂的经典爱情,更倾向于符合现代都市理念的建立在理性与平等基础上的相互协调和沟通的爱情。既然是理性的结晶,那分分合合都是自我意愿的真诚流露而已,就不具备过多的责任和义务约束力了。爱情已经从神坛坠下,落入凡尘……

    r***

其他答案

  • 宁愿做过,
    不愿错过,
    机会来了还是要争取。
    离开他后,
    你的生活会一如既往的继续,
    四季也会春、夏、秋、冬周而复始的重复。
    人生在世何须惆怅,天涯海角总有知音。
    何必单恋一个他?
    最爱的并不一定要拥有,
    身边拥有的一定要好好爱他。

    l***

  • 多情自古伤离别,更哪堪冷落清秋节。
    当爱已成往事,何不怜惜眼前。

    s***

  • “花自飘零水自流”并不可怕,可怕的是拿得起放不下,可怕的是吊死在棵树上,却错过了整个森林。

    弱***

  • 你可以爱一个人,但要记得为自己保留几分。如果你足够的独立,他的告别不过是一个不爱你的人的离开,这是值得高兴的事情。

    l***

  • 顺其自然岂不更好。我有着和你一样的经历和感受。但是我现在终于找到了我的另一半结婚了,而且很幸福。希望你能早日摆脱感情的阴影。

    小***

  • 你的形象是女孩,没有外衣不好看,买件免费的先穿上。
    女孩容易自寻烦恼,自伶自叹,借网上诉说你的心里话,生活中不要太多的感叹,伤神又伤身。不知那方风流潇洒男子在等你,春天放逐自己,阳光灿烂好心情。

    东***

  • 人生只恋爱一次是幸福的!

  • 有快乐就会有伤害,有悲伤就有高兴,很自然,也许这就叫生活吧

    h***

  • 随缘。

    小***

  • 好朋友不一能成为好夫妻,这只是友情,是道义上的关系.
          好妹妹是亲情,这带有血缘关系,并负有一定的责任.
          红颜知己是友情,是亲情,没有血缘关系而胜似血缘关系,不排除有性的关系,但主要是精神上的感情,也有可能成为好夫妻.
          夫妻是使无血缘关系的异性成为有血缘关系的亲情和爱情的关系,真正能成为一对好夫妻的条件是:必须同时具备有好朋友,好妹妹和红颜知己的友情,亲情和爱情,还应该有共同的兴趣爱好,对待共同的生活能够做到求大同,存小异,能够做到心心相印,同甘共苦.

          最主要的是:夫妻之间还应有一个非常和谐的性生活,这就是爱情的真蒂,这一点至关重要.否则热恋之后就会同床异梦.就会出现如俗话说的那样:"夫妻本是同林鸟,大难来时各东西."的情况.

    臣***

  • 只要曾经真爱过,即便伤痛也无怨无悔……

    1***