在合肥上夜大怎么上?

我是中专毕业的,想拿大专文凭,准备报合肥的夜大,可是不知道合肥哪些大学有夜大,怎么报名学费大概是多少?有什么要求???谢谢

好评回答
      省直电大,便宜,好上,好过。
    为贯彻落实教育部"面向21世纪教育振兴行动计划",推动现代远程教育工程的实施,中央电大开展了人才培养模式改革和开放教育试点。经教育部中央电大批准,省电大审定,我校开放教育2006年春季继续招生。开放教育是相对于传统教育而言。
      他有以下几个基本特征:以学生和学习为中心,而不是以教师、学校和教学为中心;采用各种教和学的方法手段;取消和突破种种对学习的限制和障碍。凡有志向学习者,具备一定的文化基础知识的,不需参加成人高考(由电大组织入学测试、择优录取),均可以申请入学。
      学生对课程选择和媒体使用有一定的自主权,在学习方式、学习进度、时间和地点等方面也可由学生根据需要决定;在教学上采用多种媒体教材和现代信息技术手段等等。开放教育的本质是人人享有终身接受教育的权力,不仅意味着对教育对象的开放,更重要的是教育观念、教育资源和教育过程的开放。
      广播电视大学的发展目标,就是要尽快建设成为具有鲜明中国特色的现代远程教育开放大学。我校将充分利用自身20余年来远程教育的经验和丰富的教学资源,为我省经济建设和社会发展,培养应用型高等专门人才。 一、招收专业 大学专科升本科: 法学、工商管理、 金融学、会计学、汉语言文学(师范方向)、行政管理、经济学(经济分析方向)。
       大学专科:计算机应用(网络方向),会计学(财务会计方向),英语(商务方向),法学 ,现代文员, 工商管理(市场营销方向、工商企业经营管理方向),电子商务。 二、招生对象及报名条件 本科(专科起点):具有国民教育系列专科或专科以上学历者。
      为顺利实现专科和本科的衔接,非本专业的专科学员,需要按照报名专业教学实施方案的需求进行相应的课程补修。 专科:具有高中或同等学历者(中专、职高、技校、职高)。 三、入学水平测试时间和科目 报名者于2006年3月11日上午9:00--11:30参加电大组织的入学水平测试。
       本科测试的科目为: 专 业 测 试 科 目 金融学 政治经济学 货币银行学 现代金融学 基础会计学 大学语文 法学 法理与宪法 刑法与刑事诉讼法 民法与民事诉讼法 行政法与行政诉讼法 大学语文 工商管理 市场营销 工商企业经营管理 组织行为学 大学语文 汉语言文学 中外文学 文学概论 基础写作 大学语文 会计学 财务会计 成本会计 管理会计 大学语文 经济学 行政管理 行政学 政治学 经济学 法学 大学语文 |管理学 专科测试的科目为: 专 业 测 试 科 目 会计学 数学 政治经济学 英语 中学阶段词汇 语法知识以及基本的语言技能 现代文员 语文知识 法学 语文 政治(法律常识) 工商管理 数学 政治经济学 电子商务 数学 英语 计算机应用 数学 英语 四、学习时间、年限及证书颁发院校 开放教育学习安排在晚间或双休日,实行完全学分制,学生入学全部实行电子注册,注册后8年内取得的成绩及学分均有效。
      学生按教学计划规定的课程通过学习考试和完成毕业作业(平时作业、实践环节的考核按比例占课程成绩的一部分),思想品德经鉴定合格,即准予毕业,颁发国家承认的高等教育学历本科或专科学历毕业证书,部分专业符合规定条件的本科毕业生可授予学士学位。 需免修免考学分替代的学生,替代学分的课程教学要求不得低于现修专业被替代课程的要求。
       本科专业 合作单位 毕业证书授予院校 学位授予院校 金融学 中国人民银行 中央电大  对外经济贸易大学 法学 中国政法大学 中央电大  中国政法大学 中国政法大学 汉语言文学(师范方向) 中央电大 武汉大学 工商管理 东北财经大学 中央电大  东北财经大学 东北财经大学 会计学 北京工商大学 中央电大  北京工商大学 北京工商大学 经济学(经济分析方向) 中央电大 行政管理 国家人事部   中央电大 武汉大学 专科专业 毕业证书授予院校 法学 中央电大 英语(商务方向) 中央电大 会计学(财务会计方向) 中央电大 现代文员 中央电大 计算机应用 中央电大 工商管理(企业经营管理、市场营销方向) 中央电大 电子商务 中央电大 五、收费标准 我校开放教育收费按省教育厅、财政厅、省物价局核准规定的标准统一收取。
      学生录取后分学期按学分收取学分费。 本科 文科(毕业总学分为71学分) 61元/学分 专科 文科(毕业总学分为76学分) 52元/学分 理科(毕业总学分为114学分) 43元/学分 六、报名时间、地点 报名时间:报名时间从即日起额满为止。
       与chengracie@ 联系。很快就放假了,所以发邮件吧。

    合***

其他答案

  • 省电大和市电大都可以,省电大在桐城路上,市电大在阜阳北路上面,你可以选一个比较方便的地方上,学校分为春秋两季开课,报纸上都会有登的,学费大概一学年2000钱块钱不到,你可以参考一下!

    l***

  • 电大可以、其实还有成人大专。都可以上。学校多

    b***