60火法转冰法的天赋问题

一路火奥天赋练级到60,现想转冰法;
求个冰法的天赋的加法,能兼顾副本、打钱、pk。
50分送上,最好不是链接,谢谢。

好评回答
    首先 奥术 的18点是必须加的 出强化反制
    强化冰箭 -0.5秒  要加
    寒冰碎片 暴击伤害为200% 必加
    刺骨寒冰 伤害提高6%  必加
    极寒延伸 加射程的    加
    急速冷却 结束所有冰cd
    强化 新星 cd减4秒
    强化冰锥 +45%伤害
    寒冰护体
     碎冰 有利于 pk和打钱  强化 暴风雪 aoe 比较好
    刺骨 纯单打的 技能 和碎冰结合较好  你自己考虑
    冰霜导能 属于 副本技能
    个人意见

    1***

其他答案

  •   先稍微解释下
    奥术敏锐Arcane Subtlety
      由于这个天赋仅仅对奥术系魔法有效,所以用途也有限。多数时间你都不会只使用奥术魔法,但是奥术魔法有一些显著的作用。在高级别副本中有时会有些怪物免疫火,而且多数的boss都对冰免疫(and most bosses are immune to Frostbite是这个意思吗?)也就是说奥术飞弹这是将成为最好的单体伤害输出。
      降低仇恨40%将给更有利于战士控制仇恨。另一个好处是,当你释放奥术爆破(AE)时,将能够更容易使精英怪的仇恨从你身上转移(比如temple里的龙群,战士可以吸住精英的怪,法师用奥术爆破)。所有上面的一切,说明这个天赋仅仅是个PVE的天赋,(PVP时没有仇恨的说法,但好像有RP起作用)而且聪明的法师知道如何控制仇恨就根本不需要这个天赋(你可以停止施法等待仇恨降低,甚至当你有经验时,你甚至可以感觉到什么时候你将会引来仇恨)。
         奥术专注Arcane Focus   在这项分配5个天赋点意味着你的法术如 变羊,奥术飞弹,奥术爆破都会降低被resist的几率。无论在PVE和PVP中都是很有用的,但是我不能肯定对于高级的raid的怪物这个天赋有没有是否有明显的区别    强化奥术飞弹Improved Arcane Missiles   是你释放奥术飞弹时100%的机会不会因受到伤害而被打断(就是说5点就不会因为伤害被打断)   这是你可以在即使被打时也能造成伤害。
      注意它仅仅避免因受到伤害而被打断,而不会抵抗 沉默,盾击,拳击,踢,地震等打断魔法的技能。这个天赋还是值得的,因为无论你的法师是什么系的,这个天赋在最顶端,不需要其他的前面天赋,随时都可以加这项天赋。 奥术专注Arcane Concentration   目标受到伤害法术打击后,施法者有 2% 的机会进入零施法消耗状态,即   减少下一个伤害法术法力消耗100%   无论何时你释放一个伤害性法术—法师多数时间都是在施法输出伤害,你都有机会进入专著状态,下一个伤害魔法就可以无魔法消耗的施放。
      注意专著状态将会在15秒后消失,所以这个天赋并不意味着可以减少10%的魔法消耗,因为你可能杀死一个目标后进如此状态,而却暂时没有下一个目标可以攻击(或者魔法已经不多)。你同样可以释放低消耗魔法来进入专著,然后释放高消耗魔法(比如奥术飞弹,烈焰风暴或者是暴雪)这样来提高你的施法效率。
       强化奥术爆炸Improved Arcane Explosion   细心的读者应该注意到奥术爆破的释放时间仅仅是1。5秒…也就是说,这五点天赋将会使奥术爆破成为立即释放,这样你就可以在移动中释放而且也不会被打断。这个天赋对于奥术爆破是很有用的(无论是solo还是组队)因为这意味着你可以持续输出伤害,即使怪物在攻击你。
      这个天赋可以说是比需的,因为多数组队去高级副本时都需要你有这个技能比如Blackrock Depths 里的Lyceum 。这里有个小缺陷—增加施法时间的负面buff如Curse of Tongues(叫做结舌诅咒吧) or Mind-numbing Poison会使AE变成非立即释放,即使你有这5点天赋。
      这可能是个小bug或者失误,但是多次更新都没有改变这点和打算改变。总的来说,这5天赋是任何一个法师都老老实实加上去的。   唤醒Evocation   引导该法术后,法力恢复生效且速度增加1500%,持续8秒。   本质上说,这是一个每隔10分钟回复一次魔法的天赋。
      当激活唤醒后,你就好像突然有了强大的精神。当级别比较低时,几乎可以回复满魔法。60级时,可回复40%~75%,是你的当前装备的Sprit值而定。由于有10分钟的冷却时间,最好还是把这个技能流到你真正需要的时候使用—比如你刚杀死一个怪时刚好又来一个而你仅仅有够变羊的魔法值—施展变羊,唤醒然后杀死这个怪。
      同样长期的boss战或者raid遭遇战中同样是有用的,因为不可能脱离战斗状态来喝水恢复魔法。   强化法术反制Improved Counterspell   使你的法术反制有 100% 的几率令目标沉默 4 秒   一个在PVP中非常有用的天赋,由于四秒的沉默常常是一个决定命运的机会。
      一些职业(比如牧师)在Counterspell造成的沉默下完全失去作用—打断一次治疗,10秒内不能治疗,4秒内不能施法。你可以在释放其他法术之前使用,来防止他们打断你的施法(比如变羊)。圣骑士的免疫,值得注意,当然们要使用时打断沉默他们,当遇到他们时要记住。
      (对圣骑士不是很了解,是不是一个加所有抗性的技能?)  寒霜箭的施法时间减少 0。5秒   和增强火球一样,可以提高DPS,最高级冰球2。5秒释放,1级冰球1秒释放,在PVP和PVE中对付逃跑者很有效。 寒冰碎块Ice Shards   冰霜法术造成的重击伤害增加 100%   增加冰系魔法重击是造成的伤害100%而不是50%,也就是说如果正常的伤害是100,原本的重击伤害应该是150,而现在则是200。
      一个冰系法师的重要天赋。 强化霜之新星Improved Frost Nova   霜之新星法术的间隔时间减少 4秒   碎裂[Shatter]的先修天赋,让你更多的释放Nova+CoC,不错的天赋   刺骨寒冰Piercing Ice   增加冰霜法术造成的伤害 6% 寒流Cold Snap   生效后,取消所有冰霜法术的间隔时间。
         非常有用的天赋,让你可以连续用2次Nova,2次COC。如果是冰系法师一定要修。   强化暴风雪Improved Blizzard   给暴风雪法术增加寒冷效果。该效果使目标移动速度降低到正常速度的 35% 。持续8。5秒。   无疑是群伤的利器,不想PVP的法师可以不修这个天赋。
         注意:暴雪通常不会出重击,但有了寒霜蚀害[Frostbite]后经常可以冻住对手。   极寒延伸Arctic Reach   寒霜箭的射程、霜之新星和冰锥的范围增加 20%   冰球获得更远的施法距离(达36码),而且使得COC和Nova的有效半径提高。
      这个技能比较有争议,似乎并不像Flame Throwing对于火系魔法作用那么明显,因为冰系的作用不同。比如一旦你有了寒霜蚀害[Frostbite],你就完全不用担心怪物会打到你很多,因为你可以用冰球很容易的冻住他们。在PVP中,施法距离远总是好的。
         寒霜引导[Frost Channeling]   减少冰霜法术的法力消耗 15%   一个不错的增强冰系的天赋,如果你不想把3点天赋天赋投到强化冰锥[Improved Cone of Cold]可以放在这里   碎裂Shatter   冰霜法术对冻住的目标增加 50% 的重击产生几率。
         另一个非常重要的冰系法师的关键天赋,有了这个天赋意味着如果你有了5%的重击,那么对冻结的目标(比如被Nova冻住),你有55%的几率重击。一个好的冰系法师会发现这个天赋是相当值得的。   寒冰屏障Ice Block   你将被包在一块冰中,10秒钟内保护不受到任何物理和法术攻击。
      但此时无法攻击、移动或施法。   这个魔法在你释放奥术爆破,或者团队PVP时很不错。由于不能驱散所以就是10秒的无敌。如果你释放奥术爆破时,战士没吸引住必要的仇恨,或者治疗者被晕了,你可以通过这个魔法来争取时间。 有一点注意:按下按钮后过1秒这个魔法才会生效,所以别太晚使用者个魔法。
      我在WOW有50ms左右的延迟,但有时我发现IB开了,我还是死了,所以记得早作准备。也许这是PVP中最有价值的天赋,因为在战斗中存活是第一位的(虽然这10秒你不能做什么,但你活着就可能发挥更大的作用)同样你在此点击哪个按钮就会取消IB,不要刚打开就取消,那…… 后果不堪设想   (译者附:用了怪还是会打你,10秒各安天命吧)   强化冰锥Improved Cone of Cold   增加冰锥法术伤害 35%   一个不错的加强CoC的天赋。
      为了PVP我选择这个放弃了寒霜引导[Frost Channeling]。如果为了PVE,我经常使用奥术爆破的话我还是会这么做。   寒霜蚀害Frostbite   寒冷效果有 15% 的几率冻住目标5秒钟。   任何冰系法术(甚至是冰甲)都有15%的机会冻住对方,然后碎裂[Shatter]就发挥作用了。
      这是冰系法术另一个关键的天赋。如果近身攻击你的被冻住将是十分有趣的,然后你就可以后退,施法。   寒冰防护Ice Barrier   立即防护,吸收818点伤害。持续1分钟。保持防护时,施法不会被中断。 最大众的冰奥加点 奥术 天赋 (18 点) 强化奥术飞弹[Improved Arcane Missiles] - 5/5 点 引导奥术飞弹时,有100%几率不被伤害打断。
       奥术专注[Arcane Concentration] - 5/5 点 目标受到伤害法术打击后,施法者有10%的机会进入零施法消耗状态,即减少下一个伤害法术法力消耗100%。 召唤[Evocation] - 1/1 点 引导该法术后,法力恢复生效且速度增加1500%,持续8秒。
       强化奥术爆炸[Improved Arcane Explosion] - 5/5 点 减少奥术爆炸施法时间1。5 秒 强化法术反制[Improved Counterspell] - 2/2 点 使你的法术反制有100%的几率令目标沉默 4 秒 冰霜 天赋 (33 点) 强化寒霜箭[Improved Frostbolt] - 5/5 点 寒霜箭的施法时间减少0。
      5 秒 深冬之寒[Winter\'s Chill] - 3/3 点 增加寒冷效果,额外降低目标的移动速度10% 强化霜之新星[Improved Frost Nova] - 2/2 点 霜之新星法术的间隔时间减少4 秒 寒冰碎块[Ice Shards] - 4/5 点 冰霜法术造成的重击伤害增加80% 强化暴风雪[Improved Blizzard] - 3/3 点 给暴风雪法术增加寒冷效果。
      该效果使目标移动速度降低到正常速度的35%。持续8。5秒。 寒流[Cold Snap] - 1/1 点 生效后,取消所有冰霜法术的间隔时间。 强化霜之守护[Improved Frost Ward] - 1/1 点 霜之守护吸收伤害的?转化为法力。
       碎裂[Shatter] - 5/5 点 冰霜法术对冻住的目标增加50%的重击产生几率。 极寒延伸[Arctic Reach] - 2/2 点 寒霜箭的射程、霜之新星和冰锥的范围增加20% 寒冰屏障[Ice Block] - 1/1 点 你将被包在一块冰中,10秒钟内保护不受到任何物理和法术攻击。
      但此时无法攻击、移动或施法。 寒霜蚀害[Frostbite] - 5/5 点 寒冷效果有15%的几率冻住目标5秒钟。 寒冰防护[Ice Barrier] - 1/1 点 立即防护,吸收455点伤害。持续1分钟。保持防护时,施法不会被中断。
       再为你提供点打钱地方 安全简单的就是法师单刷血色修道院 最左边不要钥匙的门,里面有2个固定箱子,打到广场N多30左右的幽灵,不是JY,钱也不少,1小时大概20G,但不会出好东西 如果你加出了强化暴风雪可以去刷死木熊怪,除了涨那里声望后可以买到不少有用的公式外,钱和布也不少,费无得死不村,那里是48到50的怪,法师一个人能搞定,要是觉得这的怪级底刷费无得最北的熊怪或者冬泉的熊怪,声望刷高后,副魔+裁缝的好公式都有,学了自己用也行给别人副还能赚钱,2全其美啊,还有厄运的花就不建议你去了,容易被封号的,那不得哭死,你既然是BL的话,西瘟疫的壁炉谷和农场去刷,第一起码得带个加血的,多个分钱的是一原因,另外那里联盟多,打起来老得小心有人暗算你,效率很底也不建议~所以AOE还是熊怪好,有钱有布有装备,主要还为了那声望,买高级公式~ 杀JY冰法首选奥卡兹岛,位置就在尘泥沼泽地图最西北方向的小岛上,而且最好穿伤害装去,这个效率要看你的装备怎么样,一开始会死几次,后来就好了,60左右的精英那加,不难打,装备一般话的最起码可以1小时10G不算打的紫装蓝装绿装及金珍珠 恒金宝箱,加上这些的话一般可以保证每小时20G,不过现在那里人很多,要在午夜以后打比较理想,会有56+的紫色装; 其实算算法师也就这3种方法了,刷副本,AOE,杀JY。
       除此之外,如果认识几个很熟的朋友的话,组队去厄运西刷书也错,就打扭木和镇长,装备不需要的你可以分解,需要的当然自己用了~另外出书现在也很好卖,主要现在都下MC,而任务书都加火抗,所以。。
      价格飞涨,还不算你人品暴发打出战士的紫色任务书,直接1200G(我们服的价格),起码1000G少不了的 再或者就是利用你自己所学的技能,裁缝做46的符纹布要带,然后分解,把材料仍拍卖,卖材料赚钱也可以,第一材料不收费,第二梦境之尘需求不小,这样你多看拍卖自然也就了解你们AH的行情,可以做商人进行2手买卖了~不过前提要有充足的时间可以在奥城停留~ 有不少内容是转贴~希望原来作者不要生气~哈哈 但对与你有用就足够了。

    无***

  •   兼顾好像不行吧,反正要想副本强就这样——
    奥术集中-5/5点
    使你的敌人抵抗你的奥术魔法的几率降低10%。
    强化奥术飞弹-5/5点
    使你有100%的几率在施放奥术飞弹时不会因为受到伤害而中断施法。
    强化魔爆术-5/5点
    使你的魔爆术的施法时间减少1。
      5秒。   唤醒-1/1点   在引导此法术时,你的法力值回复速度提高1500%。持续8秒。   强化法术反制-2/2点   使你的法术反制有100%的几率使目标沉默4秒。   强化寒冰箭-5/5点   使你的寒冰箭的施法时间减少0。
      5秒。   寒冰碎片-5/5点   使你的冰霜法术致命一击所造成的伤害提高100%。   强化冰霜新星-2/2点   使你的冰霜新星的冷却时间减少4秒。   强化暴风雪-3/3点   为你的暴风雪法术增加冰冷效果,使目标的移动速度降低到普通速度的35%,持续1。
      5秒。   刺骨寒冰-3/3点   使你的冰霜法术所造成的伤害提高6%。   急速冷却-1/1点   激活之后,使你的所有冰霜法术的冷却时间结束。   极寒延伸-2/2点   使你的冰霜新星和冰锥术的有效半径以及寒冰箭的射程提高20%。
         冰霜导能-2/3点   使你的所有冰霜法术所消耗的法力值减少10%。   碎冰-5/5点   使你的冰霜法术在击中被冰冻的敌人时造成致命一击的几率提高25%。   寒冰屏障-1/1点   你被一道寒冰屏障所笼罩,在10秒内不会受到任何物理和法术伤害,但是在这期间你也无法攻击、移动或施法。

         强化冰锥术-3/3点 使你的冰锥术所造成的伤害提高35%。   寒冰护体-1/1点   立即为目标加上魔法护盾,可吸收455点伤害,持续1分钟。只要护盾存在,受保护者的施法就不会被打断。   看一下,每个天赋都是为了强化群杀能力和自保能力,这样的加点让你在副本里很玩的转。

    猫***

  •   个人感觉60级主要是针对一些大型副本,关键在于控制上,能兼顾副本、打钱、pk。
       所以建议以下配点尽供参考: 需要等级: 60 已使用点数: 51 奥术 (重置): 19 火焰 (重置): 0 冰霜 (重置): 32 奥术 天赋 - 19 points 奥术精妙 等级 3/3 奥术集中 等级 0/5 强化奥术飞弹 等级 5/5 魔杖专精 等级 0/5 奥术专注 等级 5/5 强化魔法抑制 等级 0/2 强化魔爆术 等级 5/5 唤醒 等级 1/1 强化法力护盾 等级 0/2 强化法术反制 等级 0/2 奥术冥想 等级 0/5 气定神闲 等级 0/1 奥术心智 等级 0/4 奥术增效 等级 0/3 奥术强化 等级 0/1 火焰 天赋 - 0 point 冰霜 天赋 - 32 points 强化寒冰箭 等级 5/5 极寒冰霜 等级 0/5 寒冰碎片 等级 5/5 深冬之寒 等级 3/3 强化冰霜新星 等级 2/2 刺骨寒冰 等级 0/3 急速冷却 等级 1/1 强化暴风雪 等级 3/3 极寒延伸 等级 2/2 冰霜导能 等级 3/3 碎冰 等级 0/5 强化防护冰霜结界 等级 0/1 寒冰屏障 等级 1/1 强化冰锥术 等级 3/3 霜寒刺骨 等级 3/5 寒冰护体 等级 1/1 。

    l***