电脑防辐射屏上那根细细的导线是做什么用的

那根小导线一端还有一个小的金属夹。
我觉得可能是接地线用的,可是又不够长,不能够触到地面。
正确的使用方法究竟是怎样的呢?
我怕用错了不能真正起到防辐射的效果。

好评回答
    放心吧,防辐射屏即使没有那根导线也是可以屏蔽辐射的,那根导线的确是用来接地的,是来消除静电的,但是他的长度的确不够,这时,你可以接一根导线或直接靠近暖气片、水管等金属部件,就可以了。

    无***

其他答案

  • 可以防止静电.

    d***

  • 主要是接地的导线,释放静电得导线。

    j***

  • 那根导线和防辐射没有什么关系的
    主要是放静电
    你只要使其接触到导电的东西都行

    大***

  •       只要是能够接触到金属的东西都可以,不用什么接地。

    1***

  • 防辐射屏”主要是为了衰减电脑的电磁辐射,兼有视力保护的功能。
    一般不导电的屏不会有防辐射和防静电效果。

    薛***

  • 原则上是接地的,你可以连在机箱上(如果机箱在旁边的话).当空问题也不大(也可以起到防辐射的效果),大部分人都当空的.

    s***

  • 那时接收静电用的,你只要把金属夹加在金属上就可以了,不必非接到地面上。

    友***