爱问知识人 爱问教育 医院库

怀孕8个多月时还能吃钙片么?

怀孕8个多月时还能吃钙片么?

怀孕33周了,由于夜间经常抽筋.所以前次检查想叫医生开点钙片吃.医生说我这个时候不适宜再吃钙片了,叫我多喝点牛奶.可是钙片停了之后,我的胸下肋骨经常酸疼.请教,怀孕33周后可以吃钙片么?

全部答案

• 支持楼上意见,还是食补比较好.

支持楼上意见,还是食补比较好.收起

小***

• 36周以后就必须停止补钙,无论你是否还有抽筋现象都必须停止,因为会造成胎儿前卤门闭合过早,胎头过硬,难生产,且会出现胎儿刚生出来就长牙的情况,因此36周后必须停服.

36周以后就必须停止补钙,无论你是否还有抽筋现象都必须停止,因为会造成胎儿前卤门闭合过早,胎头过硬,难生产,且会出现胎儿刚生出来就长牙的情况,因此36周后必须停服.收起

泥***

• 我36周抽血查钙偏低,虽然没有抽筋,也再一直吃钙片呢。

我36周抽血查钙偏低,虽然没有抽筋,也再一直吃钙片呢。收起

v***

• 这个问题我专门问过医生,而且在孕期讲座上医生也讲过的,20周后开始补钙,到了36-37周就建议停止服用钙片了,一个是上面有一位MM提的原因,就是对于孩子的,另外还有一个原因就是对于孕妇的,可能会造成生产时不太好生,因为胎头太硬了(相对的)。也供你参考吧。

这个问题我专门问过医生,而且在孕期讲座上医生也讲过的,20周后开始补钙,到了36-37周就建议停止服用钙片了,一个是上面有一位MM提的原因,就是对于孩子的,另外还有一个原因就是对于孕妇的,可能会造成生产时不太好生,因为胎头太硬了(相对的)。也供你参考吧。收起

小***

• 还没有怀孕的时候可以服用,怀孕后更需要服用,因为晚期宝宝的牙齿和骨骼快速发育,所以补钙是有必要的。宝宝出生后你也需要补钙,所以什么时候都可以补钙。

还没有怀孕的时候可以服用,怀孕后更需要服用,因为晚期宝宝的牙齿和骨骼快速发育,所以补钙是有必要的。宝宝出生后你也需要补钙,所以什么时候都可以补钙。收起

熙***

• 可以吃,也应该吃。

可以吃,也应该吃。收起

s***

• 我一直吃到孩子出生.

我一直吃到孩子出生.收起

亲***

• 有些孕妇补钙过度,造成宝宝前卤门闭合过早,影响智力发育,甚至还有带牙出生的现象,再加上现在条件好了,补钙过量比缺钙的情况多,所以医生一般主张孕晚期不补。但是你的腿部抽筋,如果排除运动过量、腿部浮肿等原因,还是需要适当补充一些,当然最好是食补,喝点儿骨头汤,记得加一些醋,可以促进钙质溶解,喝高钙奶或酸奶,吃些虾皮、紫菜都有益。

有些孕妇补钙过度,造成宝宝前卤门闭合过早,影响智力发育,甚至还有带牙出生的现象,再加上现在条件好了,补钙过量比缺钙的情况多,所以医生一般主张孕晚期不补。但是你的腿部抽筋,如果排除运动过量、腿部浮肿等原因,还是需要适当补充一些,当然最好是食补,喝点儿骨头汤,记得加一些醋,可以促进钙质溶解,喝高钙奶或酸奶,吃些虾皮、紫菜都有益。收起

X***

• 可以的,我一直吃到孩子出生,哺乳期也可以吃,这样宝宝更不容易缺钙。

可以的,我一直吃到孩子出生,哺乳期也可以吃,这样宝宝更不容易缺钙。收起

q***

• 没问题吧!我39周了,钙片也是刚刚吃完.现在不吃了,正等着生宝宝呢!只要你有缺钙的表现就应该吃的呀!祝你好孕!

没问题吧!我39周了,钙片也是刚刚吃完.现在不吃了,正等着生宝宝呢!只要你有缺钙的表现就应该吃的呀!祝你好孕!收起

• 偶都三十五周了,每次去产检医生都问有没在补钙呀,我说有,所以,现在仍在进行中.

偶都三十五周了,每次去产检医生都问有没在补钙呀,我说有,所以,现在仍在进行中.收起

1***

• 可以啊,我刚生完宝宝,医生告诉我在孕期一定得补钙,要不你不紧腿抽对你的宝宝的身体也不好

可以啊,我刚生完宝宝,医生告诉我在孕期一定得补钙,要不你不紧腿抽对你的宝宝的身体也不好收起

爱***

快速怀孕

点击加载更多

卵子

点击加载更多

卵泡

点击加载更多

同房

点击加载更多