邮政银行卡可以在异地取定期存款吗?

全部答案

  •
      邮政银行卡可以在异地取定期存款,需要申请存款异地托收业务。
      储蓄存款异地托收办法:
      一、为了更好地为储户服务,方便储户异地办理存取,特制订“储蓄存款异地托收办法”。凡储户因需要均可持储蓄存款凭证向银行申请办理储蓄存款异地托收。

      二、活期和定期人民币储蓄(包括整存整取、存本取息、华侨定期储蓄存款及其保值存款、零存整取、定活两便)均可向银行申请办理异地托收。
      三、托收已到期的长期定期储蓄存款,原存款行应计算利息至划出口,本息一并划转委托行付给储户,托收在途时间不计付利息。

      托收已到期的保值储蓄存款,由原存款行按照到期日当季执行的保值贴补率计算保值期间的保值贴补额,连同本金利息一并划入委托行。
      如储户委托时约定转存,原存款行将本息一并划入委托行,委托行办理转存以原存款行划出口为起息日。

      四、托收未到期的定期储蓄存款,要求提前支取者,银行只办理全部提前支取,委托行负责验对储户身份证件,在存单(折)、托收委托书上批注证件有关内容和“提前支取”字样。原存款行按提前支取有关规定计算利息,本息一并划转委托行,委托行收妥后付给储户。
      托收在途时间不计付利息。
      托收未到期整存整取、存本取息、定期储蓄及华侨定期储蓄存款,要求续存者,原存款行应按原存单所订利率和实存期计算利息,随同本金划入委托行。委托行将本金按原起息日原订利率和期限开立新存单(折),并将划来的利息记入应付利息急科目。
      <。

    回***