宫外孕如何治疗

好评回答
      你首先要清楚,所谓宫外孕就是胎儿不在子宫里发育,随着胎儿的长大,会撑破胎儿生长的地方,引起大出血。这是非常危险的。下面问答供你参考:
    ??: 什麼是?m外孕,?m外孕有什麼跡象呢?
    答: ?m外孕即是胎?荷L在子?m外的地方,如?卵管?然蚵殉病6?涸谧?m外 的腹腔生長?t非常罕?。
      平均每五百孕?D?幸??可能是?m外孕。至於引起?m外孕的成因?K不清楚。有小部份是因?樵??卵管發炎或?卵管做過手術,令到?卵管通道受阻,而卵子和精子受孕後要?過?卵才可以到達子?m生長,但是如果?卵管有阻塞,受精卵不能到達子?m生長,而停留在?卵管生長,引致?m外孕。
      ?m外孕的孕?D和一般的孕?D是?]有分?e的,亦?V乖陆?,?孕的?r候,亦是?性反??言械揭恢???月?r間,孕?D?厝桓杏X肚子非常之痛楚,和有休克的情?r,更有流血的現象,因?槭茉嗅岬穆炎?K?]有在子?m生長,而在?卵管發育,但是?卵管的空間有限,所以胎?捍蠹s六??星期左右就?破戚?卵管,而?е?m外孕。
      在?言械?r候有流血,肚痛的現象,??盡快看醫生作???z查,如醫生?岩墒?m外孕,就?龈骨荤R?z查手術,主要在肚?下,?⒁恢τ仔〉母骨荤R伸入肚?日涨宄欠?m外孕。如果是?m外孕要?⑹茉械呐咛ツ贸?恚饕椒ㄊ歉畛欢斡信咛サ妮?卵管,如果卵巢亦受到影?,亦要割除。
      由於大部?m外孕的原因?K不太清楚,所以?]有任何方法預防,但是有?m外孕的?C?皇俏灏俜种唬乙葬嵋嗫梢?言小?。

    y***

其他答案

  •   宫外孕

        正常妊娠时,孕卵着床于子宫内膜,当孕卵在子宫腔以外着床发育称为宫外孕,又称异位妊娠。其中以输卵管妊娠最常见。
       症状
       宫外孕,又称异位妊娠。其中以输卵管妊娠最常见。主要临床表现有:
       (1)有停经史和妊娠反应,有时一侧下腹胀痛。
       (2)剧烈腹痛,突然发作,常伴有恶心呕吐。阴道内不规则出血,血色深褐,量少、淋漓不净。 (3)由于腹腔内急性出血加之剧烈腹痛,常造成患者晕厥以至休克。宫外孕危险性较大,发现后应立即送医院治疗。 治疗 宫外孕经确诊后应立即手术治疗,包括: (1) 全输卵管切除术。
       (2) 有生育要求的年轻妇女行保守性手术,即切开输卵管取出胚胎后局部缝合,以保留输卵管功能。 (3) 有绝育要求者可同时结扎对侧输卵管。 预防及护理 (1) 急性出血期病人应绝对卧床休息,并及时补充血液。 取平卧位,减少增加腹压的动作,避免搬动或按压腹部。
       A、药物保守治疗   如果能在宫外孕的早期即输卵管还未破裂时就确诊,又无生育要求者,药物疗法是最好的选择,对患者的伤害较小,身体容易恢复。但不能应用在那些有生育要求者,因为被杀死的胚胎在原位极化,往往造成此输卵管阻塞。   B、输卵管开窗缝合术   对于输卵管未破裂或输卵管破口不大的宫外孕,通过腹腔镜手术,切开输卵管,去处胚胎,然后缝合,保持输卵管的功能,这是现今提倡的最好的宫外孕治疗方法;   C、输卵管切除术   对输卵管破裂严重很难修复且伴失血性休克者,只能腹腔镜或开腹切除患侧输卵管,并可能需要输血。
         D、妊娠黄体捣毁术   妊娠黄体捣毁术由本院发明,是用机械+药物的方法将妊娠黄体破坏,体内支持妊娠的黄体酮骤然下降,造成胚胎自然刁亡的新术式。适应症是:宫外孕未破裂型,很难找到妊娠部位,或妊娠的部位不利于手术切除(宫角妊娠和宫颈妊娠)。
      优点是未触击妊娠局部,不会造成术中出血。   (l)腹腔镜法:知情同意后,术前口服米非司酮250mg,可靠麻醉下,在腹腔镜下确诊妊娠部位,如果确实没有破裂,则可找到妊娠黄体,分离取出,可靠止血;如果已破裂或已接近破裂,则采取开窗缝合术。术后每天监测HCG和黄体酮水平。
         (2)阴道B超介入法:知情同意后,术前口服米非司酮250mg,可靠麻醉下,经阴道B超穿刺取出妊娠黄体,然后注入无水酒精5~10ml。术后每天监测HCG和黄体酮水平。    。