大伙觉得新浪‘爱问’好;还是百度‘知道’好?

说说它们的利与弊。好与坏。
个人更喜欢在哪?

好评回答
    其实百度知道也是不错的,首先它的外观没有那么复杂,而且比较简洁。但是缺点也不少:无法上传资料、无法附图片等,而且评论仅限对最佳回答的评论。
    但是它对提问者所选择正确答案就理解的比较好,他们那里叫“最佳回答”。
    而且他们那里没有那么多广告、水鬼。还是一片净土。
    iAsk最大的优点就是,她的功能比较丰富齐全,但是最大的缺点就是——管理混乱。
    与此相比,百度知道的功能似乎不够齐全,但是管理非常有条理,这也是其吸引客流的原因之一。
    不过,百度知道和iAsk都是很好的网站,我在iAsk找不到解决的问题,可以在百度解决,同理,我在百度知道找不到解决的问题,也可以在iAsk解决。因此我也是对百度喜欢的。

    落***

其他答案

  • 卡卡罗特先生,您大概是个卖瓜的吧?而且姓王。呵呵~~

    冬***

  • 我还是感到的是:
    爱问人气好,网友能人多
    知道系统快,管理较公平

    撒***

  • 百度界面比较花,爱问界面很简洁大方
    百度没有共享资料栏目,爱问有共享资料
    百度的等级多样,有3套头衔系统,适合各种喜好的人,但不太容易搞清楚,爱问的等级只有一种,一看就明白,并且爱问的级别积分设定比较合理
    百度奖励积分最高的用户,所以涮分的多,爱问只要经常参加,都可以换到小礼品
    百度有每个问题的评价选项,爱问稍差一些
    百度有好友(查询)、个人签名,“爱问”没有但它有邮件提示。
    百度没有开放词典,爱问有开放词典
    百度只能对最佳问题评论,爱问对所有提问回答都可以评论,功能齐全
    爱问投票功能完善
    爱问提问回答均可上传附件
    爱问头像可以随意修改
    总体看来爱问优于百度,用户也比百度多。

    朱***

  • 我一直是用爱问,上次去看过了知道还是不错就是分类不是很细。用的不习惯。
    还有什么是  ===水鬼 === 。

    l***

  • 当然是爱问了.爱问先于百度,有着更多的用户群,更多的经验.爱问有新浪几千万的网民、注册用户,在新浪上有游戏、可以交流,这些网民早已养成了互动的习惯.而百度可以说是没有一个注册用户,它的访问者只是过客,搜索完了就走了,没有固顶的用户群,这以成了百度的最为头疼的问题了.爱问是免费的,而百度却不然,百度曾在新闻发布会上发布这样的信息"若发展状况好的话,'百度知道'将要考虑收费."而这样的举动将会大量的削减百度的用户群.(感觉像自杀一样!)

    星***

  • 无所谓利与弊,我先上新浪爱问,没有上百度知道.所以我习惯于现在的新浪爱问.
    我喜欢这里,没有任何理由.

    世***