爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请问:少量盆腔积液该怎么办?

12月9日B超发现右附件区大小为4.8*5.0*2.6的囊肿,医生诊断为慢性盆腔炎,吃了一段消炎药和桂芝茯苓胶囊后,做B超发现囊肿没有了,但是盆腔有少量积液(1.2CM),医生让我继续吃药,说没事不用再去看了.请问,盆腔积液严重吗,不需要再特别治疗了吗?
况且,我有性生活才不到一年的时间,怎么会有慢性盆腔炎呢,而且我肚子也不疼呀.
w*** | 2006-01-09 16:49:43

好评回答

松*** |2006-01-09 20:05:57 60 6 评论
请问你是哪家医院看的,没有写出液体的量,正常情况也是可以有少量液体的,如果发现积液一般来说是应该进一步明却其性质的,结果也没有处理,就定为盆腔炎了。12月9日B超发现右附件区大小为4.8*5.0*2.6的囊肿,这个是不会因为你吃几天消炎药马上就消失的,有可能是功能性的囊肿,或者跟本不是囊肿而是成熟的卵泡,请问你两次B超是在月经期的第几天做的,功能性囊一般可以通过月经排出,因为它其实是卵泡转变的。
...

查看全部>>

请问你是哪家医院看的,没有写出液体的量,正常情况也是可以有少量液体的,如果发现积液一般来说是应该进一步明却其性质的,结果也没有处理,就定为盆腔炎了。12月9日B超发现右附件区大小为4.8*5.0*2.6的囊肿,这个是不会因为你吃几天消炎药马上就消失的,有可能是功能性的囊肿,或者跟本不是囊肿而是成熟的卵泡,请问你两次B超是在月经期的第几天做的,功能性囊一般可以通过月经排出,因为它其实是卵泡转变的。
还有性生活长短不能把它与盆腔联系在一起,只要注意卫生,发现有感染及时正规治疗是不会发展成盆腔炎的,你从无症状,为何会到医院栓查的,如果你是去体检,而且是诊所里做的,这个结果真的很让人可疑,虽然我不曾看到你的具体情况。

你可以放心回家,我想是没事的!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 可能是炎症引起化脓.要继续治疗
    t*** | 2006-01-09 18:28:28 20 14 评论
    0/300
  • 你好。
    盆腔积液的症状不一定就是腹痛,一般的表现是下腹胀,有的会痛。
    少量的积液可用些针剂,比如:菌必治,效果很好。
    天*** | 2006-01-09 16:59:42 38 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部