请问:沙锅鱼头怎么做?

用胖头鱼做沙锅鱼头怎么做?

好评回答
      四川名菜--沙锅鱼头
    原  料:
    鲜鱼头175克,青蒜10克,冬笋20克,冬菇20克,水发海米20克,植物油30克,盐5克,味精1克,料酒1毫升,胡椒粉0。2克,葱5克,姜5克,奶汤1000克。
    制作过程:
    1。鲜鱼头洗净去鳞鳃,在油锅中煎至两面金黄。
       2。冬菇去蒂。冬笋切片。青蒜切成寸段。 3。炒锅入油上火,下入葱、姜(拍碎),小火煸成金黄色,冲入奶汤,稍煮片刻,捞除葱姜。 4。放入鱼头、冬菇、冬笋、海米,烧开后去掉浮沫,倒入沙锅中,加盐、味精、胡椒粉、料酒,尝好味在小火上烧至熟透,汤成乳白色时撒上青蒜,浇上烧沸的香油即成。
       风味特点: 洁白如奶,口味咸鲜味醇。 砂锅鱼头(又名沙锅锔鱼头) 主 料:胖鱼头 辅 料:香菜、葱段、姜片、蒜瓣、花雕酒、蚝油、盐、鸡精、花生油。 制作方法:1,沙锅放在火上,加油,烧至六成热放入、葱段、姜片、蒜瓣,炒出香味,再放入香菜炒香。
       2,将鱼头切成几块放入沙锅内,加入花雕酒(大半碗)、蚝油、盐、鸡精。加盖(不加水)锔五分钟(火不能大)。 。

    ****

其他答案

  • 主料〗胖头鱼的鱼头〖辅料〗火腿 鸭血 冬笋 蛋黄豆腐 贡丸 菜心 西红柿 生姜 葱〖调料〗食用油 盐 味精 黄酒 高汤〖做法〗  1.鱼头洗净,用刀劈成两半,放入油锅中煎一下。  2.鱼头煎至两面金黄色时,放入沙锅中。在沙锅中加入高汤及火腿、鸭血、冬笋、蛋黄豆腐、贡丸、生姜、葱、黄酒等配料,用旺火烧开后再炖7-8分钟。  3.最后放入菜心、西红柿,加盐、味精,再烧一会儿即可。〖特色〗汤浓肉嫩,味纯鲜美。

    扬***

  • 买本书,比在这里问要来的快点

    黄***

  • 材料:
        胖头鱼鱼头1个,肉片40克,笋片40克,豆腐2块,粉皮80克,黑木耳3大片,红辣椒2个,葱3根,姜2片,青蒜1根。

    调味料:
        米酒2大匙,酱油2大匙,黑豆瓣醬1大匙,胡椒粉少许,香油1小匙,高汤1800毫升。

    作法:
            1、  鱼头洗净抹些酱油,放入热油锅中炸,炸到表皮稍干时起锅,青蒜切段。
            2、  另再起锅,烧热油爆香葱、姜、辣椒、肉片、笋片、加入调味料及高汤,放入鱼头用大火烧开,撇去浮沫。
            3、  加入豆腐,转小火煮20分钟,捡出葱、姜片丢弃,加入粉皮,黑木耳,并把青蒜段撒在上面,用热香油淋到青蒜上,香味四溢,即可端上桌享用。

    爱***