为什么山东的人口比湖北的多?

山东面积比湖北小3万平方公里,人口却比湖北多3千万?
请问为什么?
是些什么因素造成这样的现象?
谢谢

好评回答
    人口基数大,生育的也多。
    山东属于经济比较发达,地理环境适合生育。尤其烟台、威海、青岛、日照、莱洲这些地方,鲁西北滨洲、东营、聊城等地现在也发展比较快。尤其东营在消费方面列全省第一。

    兰***

其他答案

  • 多又怎么?
    少又怎么?
    和我们马仔又什么关系吗?
    你说若让去做山东或湖北的老大
    那么偶肯定关心这个问题

    我***

  • 山东杂而不精,质量不高``
        而湖北洽洽相反````

    w***

  • 山东是临海省份,经济条件比湖北好,人口就相对多。而且山东自然灾害相对要少,所以山东自古以来人口就多。

    千***

  • 山东的女人能生!和饮食有关!

    井***

  • 第一: 山东是临海省份,而且东临韩国,日本等经济发达国家,所以经济条件好,人口就相对多点.
    第二 : 山东省是国家重点扶持的农业大省,也是重型机械行业大省,所以各方面需要的劳动力比较多,人口也就多了。
     其实也不能这样看,要你这么多, 那河南省为什么人口会这么多? 重庆未划分成直辖市前,四川省人口是全国最多的, 现在变成河南成为全国人口第一大省, 河南的国土面积也不算很大啊.  对不?
    其实我是湖北的, 感觉湖北真的很落后 ! 跟山东不能比的.
    至于楼上说的自然灾害,那就错了,湖北省除了临长江,偶尔会发洪水,其他没有任何自然灾害 !

    小***

  • 山东的经济比湖北好,人口就相对多。
    而且山东自然灾害相对要少,所以山东自古以来人口就多。

    w***