除夕之夜和家人干些什么会让他们更开心?

我是一个在南方上学的大学生,半年才回一次家,我越来越觉得家庭的重要性了,我的父母都年过半百了,但我却越来越爱他们,我想在除夕夜和在家的时候回报给他们更多的爱,请问除夕干些什么会让老两口更开心和满足?请大家帮帮忙!谢谢!

好评回答
    首先可以看出你是个孝顺的好孩子.
    可以体会你的心情,我也是个孝顺的孩子,也愿意看到父母开心满足的样子.
    我昨天刚刚和老公一起给我的爸爸妈妈买了羽绒服和毛衣,因为人老了就会像
    小孩子一样盼年.看到爸爸试穿衣服开心的样子就好象我是家长他是孩子似的.
    呵呵,我们都很爱我们的爸爸妈妈不是吗!
    你好不容易回家一趟,除夕夜首先要吃年夜饭,你就边吃饭边陪爸妈聊天,你们可以都
    喝点红酒,聊些2005年的愉快事,再聊些2006年的畅想.饭后边聊天边给爸爸妈妈削个
    苹果剥个橘子之类的.再说些你在学校里的成绩和见闻.
    最后祝你和你的爸爸妈妈新年快乐!身体健康!

    七***

其他答案

  • 回家就是最高兴的
    在着么做可能会好一些吧:
    多陪父母,多和他们聊一聊高兴的事。

    天***

  • 努力搞好自己的生活让他们放心,再努力争取能把他们接到自己身边,这样最开心,如果后都做不到,就做前者吧,过年回家陪陪你的家人,让他们知道你过得很好,这比什么都重要。

    随***

  • 先行两个大礼,学小孩子要点钱.再说点对他们以后祝福的话.

    每***

  • 我想你该给老人带回你的女友或男友

    d***

  • 和家人吃个团圆饭 在全家人一起聊着天打会儿扑克

    g***

  • 只要你能让他们觉得“你真的在想作些什么去让他们开心”他们就会开心

    人***

  • 和家人在一起吃饭,看电视,作一些游戏!最重要的开心就好,你不是说你办年才回一次家吗?记得回去的时候买点东西回去!就算一包糖也好!

    可***

  • 家人不希望什么东西,只要你回家就是最大的礼物,和父母说说你的学习情况,有时间多陪陪父母,可以和父母打两圈麻将,打打牌,一起看电视,一起去逛街,一起吃饭。

    t***

  • 常听一些老人唠叨,孩子大了,就不大愿和家长说说话了。许多大学生只是把家里当旅馆,吃完饭就出去玩,不喜欢大人过问自己的事,还喜欢发脾气,弄得父母很不开心。其实在家只要多和父母谈谈心,一起帮忙做做家务,他们就会很开心了。还有在一家人一起去亲戚家拜年的时候,尊敬长辈,不骄不燥地发表一些自己的见解和看法,适当的表现一下。做家长最高兴的事,莫过于听见别人夸奖自己的孩子了。做一个让父母值得骄傲的孩子,就会让他们最开心了。

    小***

  •      和你们的家人一起吃饭,经常回家看他们,多和他们说说工作的事,多和他们聊天,

    l***

  • 一家人一起煮团年饭,然后喝点小酒,聊聊你们的近况,你毕业后的打算等等

    落***

  • 多陪陪他们,多跟他们聊聊天。多谈点学校的趣事,让他们开心。他们一定想你成家,你可以谈点个人看法。他们一定会高兴。另帮忙做一点你力所能及的事,他们会感到你长大了。看到你健康,他们的心情就会更美。祝你们全家幸福!再见!

    蚂***

  • 你回家,他们就最快乐了。
    孩子是父母的全部,他们不需要孩子回报什么,只要孩子们平平安安。

    天***

  • 报喜不报忧

    重***

  • 好成绩,他们最爱的。别象我,挂科了!!!!!哎!!!!!!!

    汪***

  • 打牌!

    8***

  • 对父母而言,只要你可以回家过年,他们就已经很开心了。看到你健康,他们的心情就会更美。在家,多跟父母聊聊,沟通沟通,帮忙做一点你力所能及的事,他们就会更开心。

    张***

  • 如果你的父母看到你在这里的留言,他们肯定很激动,也很满足!
    其实做什么都无所谓,只要你有这份心就行!
    记得要多多体谅父母,多站在父母的角度考虑!

    很***

  • 对父母而言,只要你可以回家过年,他们就已经很开心了。看到你健康,他们的心情就会更美。在家,多跟父母聊聊,沟通沟通,帮忙做一点你力所能及的事,他们就会更开心。

    p***

  •    老 人对孩子没有什么过多的要求,只要能让他们看见你,跟你在一起,他们就知足了,什么叫可怜天下父母心啊,过年的时候,多陪陪他们,跟他们聊聊天,过完年你又要走了,

    少***

  • 跟他们多沟通告诉他们你在学校都学到了什么或学校里发生的一些有趣的事和你个人对这些事的看法与评价,他们会觉得自己的孩子长大了有进步了。这样以后你出去他们也就可以少担点心了。

    y***

  • 带你的男朋友回家!!!
    让他跟你一起孝敬你的老爸老妈!!
    他们一定无比幸福 !!

    小***

  • 做几样你自认为拿手的小菜.

    1***

  • 拿出你优良的学习成绩,包答父母的期盼!

    2***

  • 回家就好

    瘌***

  • 父母不求儿女为家作多大贡献,只求一辈子平平安安。
    除夕之夜,儿郎回家,为父捶背、为母揉肩,跪乳之恩,孝敬双亲;
    大学深造,讲经送典,知识博学,父母欢颜,爱情之果,宏图大展。

    好***

  •   干什么无所谓,只要你的心意到了就可以了。老人希望的是子女工作顺利、身体健康。只要和老人在一起团圆,他们会开心和满足的!

    m***

  • 一家人团聚就很开心了。足够

    短***