如何治疗肾虚?我是学生,经常感到头晕目眩和犯困

  目前正在准备考研,但是感到精力明显不足,总是觉得十分的困,我的天呀,而且记忆力不好。

 以前有过手淫,而且心里负担比较重。

 不去医院,有什么治疗的方法呢?急!!!!

好评回答
    你怎么会是肾虚呢,到正规医院去看看,也许只是神经虚弱而已

    1***

其他答案

  • 我也有这个症状啊!怎么这么巧!去医院都查不出毛病!救命啊!也一起帮帮我吗?多点人来帮忙啊!
    睡觉前喝水?再睡足8个小时?有用吗?
    对了,你头晕的时候有耳鸣吗??

    1***

  • 每天保证8小时睡眠睡前喝一杯白开水(不要太凉或太热)
    平时不要生气。找个朋友,不要再手淫

    1***

  • 我看是手淫的习惯使你放心不下,放心手淫不会造成太大 的生理疾病,只是压力造成的

    1***

  • 肾宝~~~~~~

    1***

  • 手淫不可怕,重要是心态.
    而且手淫是种自然的现象.
    不过要是有其它病就另当别论了.
    我的建议是多吃,锻练.

    1***

  • 吃六味地黄丸

    1***

  • 治则:补肾壮腰。
      处方:肾俞、大肠俞、命门、腰眼、志室、太溪。
      操作方法:进针得气后,行提插捻转补泻法,针灸并用。
      方义:腰为肾之府,取肾俞以益肾气,大肠俞通络止痛;命门、腰眼针灸并用以温肾益精;志室、太溪滋补肾阴。
      隔日一次,10次为一疗程。

    1***

  • 谁说这是肾虚?
    放自己一天假,彻底放松一下,邀几个好友外出游玩,然后早点休息,第二天再从新开始用功.别老担心肾虚什么的,因为除了肾虚之外还有心气虚,心阴虚......有些人喜欢拿肾虚说事,弄的人人自危,没什么意思.

    1***

  • 每天保证8小时睡眠睡前喝一杯白开水(不要太凉或太热)
    平时不要生气。找个朋友,不要再手淫。

    1***

  • 这个可能是你精神高度紧张造成的,你应该加强锻炼身体,饮食上注意下补一补。给你2个饮食治疗的方子你试下:
    一、杜仲腰花:取杜仲、川断各15克,猪腰子1对,白酒25毫升,葱、味精、酱油、大蒜、姜、盐、白糖各适量。制法:先将猪腰洗净切成腰花放碗内,加白糖、盐、酒;另将杜仲、川断煎取浓汁后加入腰花中。用武火烧热锅,倒入腰花速炒熟,然后加入调味品即可食用。每日1次。
    二、茴香炖煮肾:取小茴香20克,猪腰1对,葱、姜、盐、酒各适量。制法:先将猪腰(即猪肾)洗净后,在凹处剖一口子,将茴香、盐装入猪腰剖口内。用白线缝合剖口后,放入锅内,加葱、姜、酒、清水适量,用文火炖熟后食用。此法适用于偏肾阳虚的肾虚腰痛。
    三、杞地山药粥:取生地黄20克,山药、杞果各50克,大米100克。制法:将生地黄切碎,山药捣碎,和杞果、大米共放锅内加水适量煮粥,代早餐食。每日1次。此法适用于偏肾阴虚的肾虚腰痛

    1***