世界最著名的作家是谁?

好评回答
    中国有句话“文无第一武无第二”,在西方国家中,莎士比亚、雨果、普希金、莫泊桑、巴尔扎克、大仲马、小仲马、列夫*托尔斯泰、果戈理、契科夫、罗曼*罗兰、劳伦斯、夏绿蒂、卡夫卡等;在东方:泰戈尔、川端康成等,在中国,汤显祖、曹雪芹、罗贯中、鲁迅、金镛、老舍等,怎么比较谁第一谁第二谁第三呢?

    绿***

其他答案

  • 莎士比亚吧

    乱***

  • 我同意老龟的观点!莎士比亚等是普通人,从生物进化论的观点看,普通人并不是进化论的终极,而要向外星进化成觉悟人。世界上的每个人的生命年轮都必须超过五十万年以上,否则不能进化成为一个“人”,生物进化不可能是割断的,必须有连续性,否则人和动物早就灭亡了。所以老龟的见识是很高的。能禁得住客观规律的考验。

    顺***

  • 莎士比亚!
    他写的书从来不强求什么!
    他也从来不信仰什么!
    不信仰任何宗教!
    只是顺其自然!
    抓住人的本性进行描写!
    这就是他作为世界第一人的最大优点!

    山***

  • 我个人比较喜欢莫泊桑和小仲马,当然最著名的还是上帝

    3***

  • 据各种经传和百科全书记载,在全人类中只有如来佛祖达到了大彻大悟的觉悟水平,而且其大彻大悟有时间、地点和内容,内容就是创下了不朽的《般若波罗蜜多心经》简称《心经》。全文只用268各字,就把宇宙人生的全部奥秘写得清清楚楚,可谓大手笔、大文采。全世界至少有五亿人会背诵它,《心经》就是古今中外无与伦比的第一文。释迦牟尼佛智慧最高、能量最大、品格最尊、慈悲最广、文采最精,是觉悟人中的佼佼者,是第一人。而人们所熟悉的作家、文豪,则都是还没觉悟的普通人,确实分不出第一第二。

    老***

  •   我自各认为,人家之所以是大师,大家毕竟有惊人的地方。不论才华,还是才气都有过人之处,现在话说就是都有自己FANS。怎么可以让他们PK。要真的先个老大我推:苏轼。

    w***

  • 角度不同,看法不同,对事、对人的见解不同,针对同样一篇文章也是如此,因此,世上没有真正意义上的最字,只有更欣赏而已

    连***

  • 陈凯啊

    l***

  • 你应该经常听到“某某**是最**之一”此类的话吧,试问“最”不应该是唯一的吗?而且应该是全世界公认的吗?(既然这里提到的是“世界”)
    但是根据“萝卜白菜,各有所爱”的原理,“世界上最著名的作者”是不存在的,因为山的高度、河流的长度等可以测量,是可以量化的,而“最著名”是无法量化的,你不能说100个人中有**%多少人认为最著名,他就最著名了,不是公认的,不是所有人都认同的,那就无法是“最”著名的。

    b***

  • 我最喜欢 J.K 罗琳

    g***

  • 就中国而言,是金庸,俺小时候就知道,著名啊

    花***

  • 最!!!!????
    李敖还说自己最好呢!!!
    你们相信么??
    正如楼上所说的“文无第一,武无第二”。这是个很难回答的问题。
    谁说自己武功第一,很容易就比出来了,打一架就可以了。
    武侠小说里面大多有个第一高手,但是很少有人说谁的文才第一。
    如果要说的话,就是曹子建(曹植)了。为什么?谢灵运说过:天下才气一石(dan)曹子建独占八斗,我占一斗,其余天下人共分一斗。(这也是“才高八斗”这个成语的由来)。当然这是谢灵运自己认为的。
    楼主问的这个问题,我们都很难回答,你要问最喜欢的作家,我们还可以回答。

    h***

  • 每个爱读书的人都有自己的答案,每一个从书中受益的读者都会对其作者深怀感激。

    西***

  • 凡有井水处,必有金庸书,我认为他也不错

    b***

  • 你说的最著名是以什么为标准?那本书卖得最多?还是那本书影响最广泛?还是那本书看的人最多?请先给个标准。

    n***

  • 如果要说最著名的,那就只有了.

    f***

  • 文字发明者

    U***

  • 文无第一武无第二,没有比较的标准。

    l***

  • 论作品的深度,当推曹雪芹!

    无***

  • 这很难说。西方(欧美)戏剧:莎士比亚;诗歌:但丁;小说:雨果。
    中国古代戏剧:汤显祖;小说:曹雪芹;诗歌:屈原,李白,杜甫。(难以确定)
    现当代首推鲁迅。
    日本的川端康成,大江健三郎。印度的泰戈尔。拉丁美洲的加西亚*马尔克斯。

    快***

  • 曹雪芹

    w***

  • 世界上没有最著名的作家,每个作家都有自己的特点与特色,都有过人之处,他们都是伟大的人物!

    n***

  • 没有“最”著名,只有“更”著名!

    夜***

  • 没有呀,各人心中有各人心中的第一名。

    w***

  • 我觉得该是未来的一个

    3***

  • 如要评出当是受尽苦难的人民了

    如***

  • 这该怎么比呢?以什么为标准呢?我同意一楼的,莎翁当之无愧。

    耀***

  • 太多了,平分秋色,分不出最强最弱,因为有不同的风格和特色,看你喜欢谁了

    觞***

  • 卡夫卡

    超***

  • 为什么非要用"最"这个词呢?用什么标准来评价世界上的作家们?

    随***

  • 很难说
    不过从全球影响力来说,应该是莎士比亚,
    个人意见

    w***