请输入查询词喝酒怎样喝酒不醉

为什么有时喝一点点酒就醉,有时喝很多酒都不醉?多喝白酒反而不醉。

全部答案

  • 身体情况与心情.

    清***

  • 人的酒量可以说是天生的,是由肝脏内乙醇脱氢酶含量所决定的,后天再锻炼对酒量的提高有限。肝脏的解酒能力与当时的饥饿状态、情绪、饮酒的酒精浓度、速度等有关。饿着肚子,高度酒,喝的过快,情绪低落都容易醉酒。

    l***

  • 醉不醉酒,就像一个水池同时有一个排水口和一个进水口的问题。如果把水池水的深浅作为醉酒的程度,那么如果进水速度大于排水速度那么水就会越来越深,反之亦然。涉及到人体代谢的问题我不是很懂,但是大致上可以这么说,一个肝肾功能正常的人在大冷天空腹的情况下一个人喝闷酒和他大热天边吃边喝还和朋友有说有笑大汗淋漓相比醉得更快。

    大***

  • 看心情

    真***