想要回房子怎么办?

我同事以她男朋友的名义用她自己的钱买了一套房子,房产证上是她男朋友的名字。现在她想和男朋友分手,想要回自己的房子,怎么办呢?能要回来吗?

好评回答
    看来主要靠协商,除非你有充分证据证明是你出钱,就算证明到是你出钱,最多是借贷关系,还钱就是了。说到不当得利,只要你当时是自愿的,哪就不是不当得利。如果他愿意还钱,哪你就无法要回房子,只能要钱。如果他无钱,也可用房还你。这又分几种情况:1.真接以房还你,这要通过法院判定,不然会涉及纳税问题,不能过户。2.房价上升,对方要你补差价,哪你就要考虑房屋折旧和利息,不然就会有损失。3.房价下跌,你就要要求按现价接受,不足部分现金补齐。不过都要法院判定,不管判决又好,调解又好,一定要经过法律程序,不然房屋过户就很成问题。

    1***

其他答案

  • 你的朋友可以先与她的男友协商处理。如果协商不成,那就必须有证据证明她出钱买了房子,然后向法院提起诉讼,还可以要回来。如果没有证据,就很难要了。

    x***

  • 比较麻烦,当初出钱时是自愿的,怎么能构成不当得利呢?《民法通则》第九十二条关于不当得利的定义是:  没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。
    我认为本案并不符合,当时男方获得购房款是女方给予(或理解为赠与关系)的,并不是没有合法根据。
    除非当时双方有约定女方出钱,以男方名义购买,但房子的真实产权还归女方。
    绝对不能以不当得利起诉,那样必输无疑。还要经过精心策划,做证据。

    刘***

  • 能要回来,只要有证据证明房子是用你同事的钱买的,对于他男朋友来说,这就是一笔不当得利,你同事也应该不会有赠送的意思,她一定是因为一开始以为要跟她男朋友结婚才这样做的.
    她跟她男朋友没有产生婚姻关系,也不存在财产分割问题

    t***

  • 能要回来,前提是你说的事情要有证据证明,即证明她出了钱买的房子.
    因为在这里她的男朋友属于不当得利,按照民法的相关规定,应当返还.
    所以不要太担心,协商不成,就向法院起诉,一定能要回来.
    不当得利,是指没有合法根据而获得利益并使他人利益遭受损失的事实。依法律规定,取得不当利益的一方应将所获利益返还于受损失的一方,双方因此形成债权债务关系,即不当得利之债。

    1***