爱问知识人 爱问教育 医院库

同学说冬天不可以用爽肤水,是吗? 爽肤水什么时候用最好?

首页 >
生活
美容/塑身

同学说冬天不可以用爽肤水,是吗? 爽肤水什么时候用最好?

同学说冬天不可以用爽肤水,是吗? 爽肤水什么时候用最好?柔肤水和爽肤水有什么区别?无

好评回答

• 爽肤水一般适用于油性皮肤,因为它常常会内含酒精等成分,会起到收紧毛孔的作用。一般来说夏天用着比较舒服,不过也要看什么皮肤,干性皮肤的人最好不要用。
    柔肤水就比较中性一点,比较温和,适合于大多数人的皮肤使用,而且可以不分季节来用。建议你还是根据自己的皮肤来定使用什么样的爽肤水或柔肤水。冬天是十分干燥的季节,如果不是皮肤特别的油,那就不要用爽肤水,最好还是用温和一点的柔肤水比较好。

其他答案

• 可以用的,护肤的必要步骤~
    不过,含酒精的尽量不要用,因为会干。
  • 晕...我觉得好象大家都不大了解爽肤水的样子哦..
    可以用啊,用了以后会适度软化角质,使之后的产品更好地被肌肤所吸收呢!
    爽肤水是总称!!!包括:柔肤水--紧肤水--收敛水--及其他功效型化妆水(如美白化妆水,保湿化妆水等等)...也就是说爽肤水里包含了柔肤水,是所有化妆水的总称(当然也可以总称为化妆水)...柔肤水通常保湿效果好些,会软化角质并细腻毛孔...但所有化妆水都是精密蒸馏水+精油制成的,所以护肤的具体功效不大,但在护肤品之前涂抹会起到软化角质并促进护肤产品吸收的效果^^
  • 爽肤水什么季节都可以用的!柔肤水和爽肤水其实差不多,只是叫法不同罢了,这些不用深究。
  • 爽肤水适合油性皮肤使用,冬天油性皮肤也会确水会出现内油外干的状况,所以对于油性皮肤来讲爽肤水是不可缺少的。柔肤水和爽肤水的滋润度不同,适合的皮肤也就不同。柔肤水更加柔和。
  • 谁说不能用啊,可以用啊,洗完脸的时候就可以用啊.

类似问题

换一换
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部