一到冬天我就怕冷,怎么办

冬天一到,我就怕冷,手脚冷冰冰的,白天穿很多衣服也很冷.晚上睡觉双脚很久都不能暖和.如果是抵抗力低的话,那是不会的,我的抵抗力很好,冷得很厉害都不会感冒,就是怕冷.

好评回答
    多吃些羊肉、狗肉、鸡蛋、辣椒、枸杞、大枣等食物,并且要多进行体育锻炼。

    李***

其他答案

  • 你的情况和我一样,一到冬天我就犯悚,晚上得用电热毯,白天就整天开空调.
    办法是没有,如果有条件的话,一到冬天就去海南,那儿不冷.

    h***

  •   天冷吃什么有利健康
       到了初冬季节,很多人感到口、鼻、皮肤等部位有些干燥。中医认为,肺与季节的变化关系十分密切,因此要多吃些有润肺生津的食物。适合秋冬季食用的食品有:
      藕:生藕能清热、生津、止渴,熟藕能健脾、开胃、益血。故有“暑天宜食生藕、秋凉宜食熟藕,生食宜鲜嫩、熟食宜壮老”的说法。
         黄鳝:秋冬食鳝不但补益力强,对血糖也有一定的调节作用。烧鳝段、清炖、炒鳝丝、黄鳝粥均可。   蛇肉:在驰名中外的南国菜肴中,秋天的肥蛇最受欢迎。蛇肉蛋白质含量高,营养丰富,有轻身耐老延年益寿的作用。   板栗:有健胃养脾、补肾强骨的作用,板栗还有补胃之王的美誉。
         花生:深秋后的花生成熟,用鲜花生仁研末冲汤喝,或水煮煎服。花生不宜炒吃,原因是消化吸收不好。   红枣:秋冬首选红枣进补,秋食红枣是滋阴润燥、宜肺补气的清补食品,若能与银耳、百合、山药共同煨食,疗效更好。   此外,秋冬季还适合食用梨、荸荠、胡萝卜、平菇、海带、番茄、兔肉,进补则宜食用人参、沙参、枸杞子、何首乌等。

    t***

  • 简单,找个老公抱着睡就不冷了.

    l***

  • 多吃些羊肉、狗肉和牛肉一定尽量少吃海鲜!
    多吃些大枣还有核桃!
    睡觉前用热水泡泡脚会好一点。

    w***

  • 我也是这样子,特别是夏天由空调房出来,手像雪块一样冷,不过我天天晚上睡前就泡热水,脚就会好很多

    落***

  • 誰都怕冷的
    如果您特?e怕冷
    一是穿厚些
    二是要擦些 護膚油,特?e是腿上  ?霜
    三是早起些 做運??市?纫嗫?
    ??吧

  • 澶?杩????ヨ韩锛???涓??″???ㄧ?按娉℃场??锛??镐俊????浼?寰?濂?

    l***

  • 喝姜汤

    x***

  • 去海南过冬天

    古***

  • 多穿衣服

    m***

  • 我昨天看电视上说多吃羊肉能够有御寒、护心肺抗癌等功效。羊肉还可以吃多了美白也不太上火,狗肉吃多了上火。

    翎***

  •       天冷时常吃些羊肉、狗肉等有温肾壮阳作用的食品以及辣椒、虾米、核桃等,对提高御寒能力帮助很大。羊肉味甘性温,含有丰富的脂肪、蛋白质、碳水化合物以及矿物质钙、磷、铁等,能暖中补虚、益肾养肝、开胃健脾,是冬令营养丰富的御寒佳品。狗肉味甘性温,能补中益气、温肾壮阳、安五脏、壮腰膝、暖下焦,含有丰富的蛋白质、碳水化合物与钙、铁、磷等,对肢冷腰痛、体质虚弱的患者有增温御寒等功效。
      正如俗语说,“吃了狗肉暖烘烘,不用棉被可过冬”。辣椒中含有辣椒素,能刺激食欲,增进消化,使人心跳加快,末梢毛细血管扩张,流向体表的血液增加。冬天适当吃些辣椒,使人感到温暖舒适,且能防止寒冷潮湿对关节肌肉的侵袭损害。虾米中的蛋白质、钙、磷、铁的含量均高于肉、蛋、奶,具有温肾兴阳、补脾益胃、通达血脉之功,最适于脾肾阳虚、阳痿腰痛患者的冬令食用。
      核桃仁含脂肪达40%以上,且主要是不饱和脂肪酸,能降低胆固醇、防治动脉硬化和高血压。其富含的磷脂是构成人体细胞的重要原料,可增进细胞活性,促进造血功能,增进食欲。此外,它还含有丰富的碳水化合物,产热量高,可增加机体热量,御寒保暖。

    重***