做带鱼需要刮鱼鳞吗?

小腿上有鱼鳞

做带鱼需要刮鱼鳞吗?

带鱼需要刮鱼鳞吗?

好评回答

其他答案

  • 没刮过。。

    露***

  • 应该需要的,否则很腥的

    l***

  • 不用

    水***

  • 我一般不刮,因为鳞可以补充钙,但口感不佳,建议你在炸、做汤、熘的时候不用刮鳞,在清蒸和炖的时候可以去鳞。

    文***

  • 不用刮,用40多度水洗几次就可以了,我经常这样做。

    寂***

  • 没有鱼鳞,但要把鱼上面的那层白色的油刮掉

    m***

  • 一般情况下是不需要的,鱼鳞富有营养,不在去掉。

    风***

  • 带鱼没有鱼鳞,带鱼身上的银色的东西其实不是鳞,它是很有营养的,所以不必括掉,只要稍稍洗一下就可以了。

    2***

  • 带鱼的加工:带鱼的表面虽然没有鳞片,但表面发亮的银鳞有入口腻的缺点,所以一般都要刮去。方法是:右手用刀从头至尾头,来回刮动,刮去银鳞。然后用剪刀沿着鱼背从尾至头剪去鱼鳍,再用刀沿着口部向肛门处剖开腹部,用刀挖去内脏和鱼鳃,剪去尖部和尖尾,然后用水反复冲洗,洗去银鳞、血筋、瘀血等污秽之物。

    d***

  • 不要刮,带鱼的鳞有很高的蛋白质成分

    l***

  • 带鱼是有鱼鳞地,但是是很细的鳞片,看的不是很大就是了,带鱼的鳞片有一定的醒味,带鱼肉很嫩,吃的时候最好用刀子轻些刮一下,也可以不刮,虽然不好吃,但吃了也可以的,呵呵,随你喜欢

    我***

  • 带鱼没有鱼鳞吧.

    _***

  • 可以吃就不用刮

    傻***

  • 吃鱼一般都把鱼鳞刮掉的,其实鱼鳞也有一定的营养,有蛋白质,有矿物质,但鱼鳞不好吃,可以把鱼鳞刮下来熬汤,熬出的汁与鱼肉一起煮,这样营养就保存了。带鱼的鳞不要刮去,它有丰富的蛋白质、磷脂、铁、碘等,带鱼鳞中的不饱的脂肪酸还能防止高血压、冠心病,所以煮带鱼时,不要把带鱼表面银白色的鳞刮去。

    乐***