电台是怎么算收视率的? 收视率又是怎么赚钱的? 谁给电台钱?

一直弄明白,希望大家踊跃发言 现在没钱 就给5分吧!

好评回答
    有一种是打电话调查,由电脑随机抽取电话号码,再由工作人员打电话询问。
    收视率本身并不赚钱,但通过收视率的高低,可以看出这个节目的受欢迎程度,这是广告商投放广告的重要指标,收视率高的广告费也就高。
    还有,你说的是电视台吧,如果是电台,应该是收听率才对。

    尧***

其他答案

  • 有两种,日记法和人员测量仪法。
    日记法是指通过由样本户中所有4岁及以上家庭成员填写日记卡来收集收视信息的方法。样本户中每一家庭成员都有各自的日记卡,要求他们把每天收看电视的情况(包括收看的频道和时间段)随时记录在自己的日记卡上。日记卡上所列的时间间隔为15分钟。每一张日记卡可记录一周的收视情况。
    人员测量仪法是指利用“人员测量仪”来收集电视收视信息的方法,是目前国际上最新的收视调查手段。样本家庭的每个成员在手控器上都有自己的按钮,而且还留有客人的按钮。当家庭成员开始看电视时,必须先按一下手控器上代表自己的按钮,不看电视时,再按一下这个按钮。测量仪会把收看电视的所有信息以每分钟为时间段(甚至可以精确到秒)储存下来,然后通过电话线传送到总部的中心计算机\(或通过掌上电脑入户取数据\)。

    你***