全国物流员资格考试是什么时候?怎么报名?报名条件是什么?

好评回答

    2004年全国物流职业人员业务技术资格考试招生简章
    全国物流职业人员业务技术资格培训是山国家商务部、铁道部、交通部、信息产业部、中国民用航空总局五个部委联合推出的,由中国商业技师协会承办,在全国范围内组织培训、考试和资格认证。全国统一教材,资格证全国通用,并将取得资格证人员的相关资料存入中国营销资源网(网址: am。
      ore)。 物流是为满足顾客需求而对原料、半成品、产成品及相关信息从产地到消费地的高效率、低成本、流动和储存而进行的规划、实施与控制过程。物流管理是企业市场营销活动的基本环节和手段,也是现代企业管理的重要组成部分。根据有关研究机构预测,在未来5年中,我国市场需求基层物流管理人员不低于600万人,中级物流管理人员不低于50万人,高级物流管理人员或物流战略、物流设计管理人员不低于4.5万人。
      但我国目前物流专业人员匮乏,管理水平低下,迫切需要采取多种形式,加速人力资源的开发与培养。 一、报考对象与招生条件: 1、物流管理员: (具备下列条件之一者,可申报全国物流管理员资格培训认证) ①中等专业学校相关专业毕业及应届学生; ②从事物流操作、管理等相关工作两年以上。
       2、高级物流管理员: (具备下列条件之一者,可申报全国高级物流管理人员资格培训认证) ①取得《全国物流管理员资格证书》后,从事物流管理及相关工作一年以上; ②大专院校相关专业毕业的应往届毕业生及在校学生; ③从事物流管理工作四年以上。
       3、物流管理经理 二、考试教材、方式与时间: 1、考试教材与方式:全国统一教材,统一教学大纲,统一试卷,统一阅卷,闭卷,笔试。 2、考试时间:3月27日、6月26日、9月18日、12月18日。 三、收费标准: 按河北省统一收费,物流管理员700,高级物流管理员1160元,物流管理经理3800元 四、报名地点: 河北农业大学经济贸易学院全国营销员职业资格培训与认证保定事务处。
       五、联系电话:0312- 沈老师 。

    海***