门将的号码除了1号还有哪些

好评回答

其他答案

  • 国家队参加世界杯或区域赛事(像欧洲杯、亚洲杯等等)门将可穿1-23号随意。
    其余国家队赛事(像友谊赛等等)和俱乐部赛事从0-99号随意!

    t***

  • 一般都是从后场往前场排,每11人一个循环。
    所以门将号码一般是1号、12号、23号。
    但是因为没有相应的规则规定,后来慢慢演变成现在随意选择号码的现象。
    给人印象最深的应该是前墨西哥门将9号——花蝴蝶(名字在嘴边叫不上来了,请大虾补充)。
    还有身穿70号的佩鲁济

    天***

  • 最正规的应该是22和22以后的号码,不应该大于36号

    y***

  • 门将一般都穿1号~12号~22号~除了大腕为了拉风!

    w***

  • 因为1号没人和他抢

    于***

  • 随便的,喜欢哪个就可以拿哪个``常见的一般都是1号或者12

    z***

  • 的确是1号见多,但我真见过0号的,那就是原四川全兴队的0号球员赵磊(当然是守门员).

    机***

  • 一般来讲是1号,因为正规的比赛是门将1号,然后到后卫,中场,前锋.分别2-11号,这就是为什么前锋多为9,10,11号的原因.而且9号多为中锋.除此而外,还有替补门将22,23号居多.其他号码也有.

    g***

  • 利物浦的Reina就是喜欢25号,以前在巴萨和比利亚雷就是25号

    U***

  • 浙江绿城队的主力门将 田野 就是穿7号的

    乱***

  • 英国是最早做规定的从后往前按顺序到前锋就是10.11号了,守门员自然再后面也就是1号了
    现在想穿什么就是什么了,但也应该是一位数或两位数吧,世界杯严格一些,也在1到23之间

    w***

  • 鬼知道为什么,不就是习惯啊!!~~~~~~~

    B***

  • 1最中间,容易让前锋对准门将中心射

    x***

  •  1号  卡恩
     9号  莱曼     这个很不一样吧(你拽~!守门员也敢穿9号)
    12号  迪达
    13号  卡西里亚斯
    32号  阿比亚蒂
    88号  布冯
    ....
    22号不用我说了吧
    这些号码有些是国家队里面的,还有是俱乐部里面的.

    a***

  • 守门员是队里最重要的1个 所以就是no.1 所以应该是1号

    m***

  • 切沃前门将卢帕特里就穿的10号

    大***

  • 怎么说呢,在意大利丙级联赛以下比赛中,首发出场的球员号码必须是1-11,守门员肯定就是1了,所以johnny_hk说的是比较正规的,但是现在足球的发展也很人性化了,大部分的主力球员可以根据自己的幸运数字或者其他原因选择自己的号码,我以前在大学校队的时候也是守门员,那时候选号的时候我就选的7号

    混***

  • 六个字回答你,国际足联规定.

    爱***

  • 我是守门员的,我喜欢0号,0号的意思是不失球。希望本方的比分是0。当然也会有很多很有个性的号码,例如10号!例如99号。例如70号等。一般最常用的还是1、22、23三个号码。因为守门员一般是1号位。当然选号是一号啦。一般来说出场的号码决定他在场上的位置。例如前腰是9号,两个前锋是11号和10号一样。但一般10号球员是场上核心球员。到后来就演变成了现在这如此有个性的号码!

    快***

  • 我怎么没见过门将是7号的,建议中国队门将穿7号

    d***

  • 守门员如果是大腕.号码随他便.

  • 什么号都有!!!

    阿***

  • 正如 9 号是主力前锋一样,
    1 号是主力门将的号码。
    其他的:
    2、3、4、5号是主力后卫的号码
    6号是主力后腰的号码
    7、8、11号是主力边前卫或者边锋的号码
    10号是主力前腰的号码
       不过也没有死死地规定一定要按照以上号码分配球衣。很多球队的绝对主力甚至核心、灵魂都没有使用 1~~11号的号码。
    还有,譬如阿森纳的亨利 、AC米兰的舍甫琴柯都没有用9号,皇马的齐达内没有用10号,按理说他们绝对有资格使用这些号码,但是可能有个人喜好或者其他原因,他们使用了其他号码。

    y***

  • 旧的规则规定首发11人的号码必须是1-11号,从守门开始排,是1号。
    主力后面,12号也是守门。
    规则改变后爱穿什么穿什么。

    m***

  • 习惯问题  没有具体原因

    s***

  • 9号 比如说德国门将莱曼 他有一次比赛是穿9号球衣

    s***

  • 穿什么就是什么,以前的比赛都是主力队员穿1到11号,可能是位置从前到后的原因吧

    a***

  • 9

    k***

  • 他们期待最多只失一球的意思,因为守门的不可能不失球。

    l***

  • 足球隊的球?T?碼一般都是?氖亻T?T(1?)開始???尼嵝l,到中??到前鋒.
    所以到前鋒多?稻褪??,10?,11?了.

    j***

  • 本人认为1号是代表1球不失的意思

    说***

  • 一般是1,12,22,世界杯只允许23号以下的号码...

    ****

  • 随便
    一号只是习惯而已

    痴***

  • suibian

    足***

  • 喜欢穿什么就穿什么,主要你有那个实力!

    h***

  • 随便

    w***

  • 很多

    迈***

  • 法国球队的门将都喜欢穿16号,还有22,77,99什么的,我还见过穿7号,10号的

    泡***

  • 0号99号都有
    德国国家队,9号。就是门将来满

    z***

  • 78号

    送***

  • 想要几号都可以

    流***

  •  .

    外***

  • 1号第一多,22号第二多

    文***

  • 也有0号、22号、31号等。

    红***

  •   12,16,22,29

    黑***

  • 23号

    l***

  • NO.10

    n***