为什么韩国人做错事的时候,表示求饶是不断的搓手?

全部答案

  •   在韩国搓手原本是许愿时拜托神明的动作,道歉时搓手则有拜托你原谅我的意思。韩国人的日常礼仪:在韩国,长辈对晚辈可以称呼对方的名字,可不带其姓,在社会交往活动中,相互间可称对方为“先生”、“夫人”、“太太”、“女士”、“小姐”等;对有身份的人可称对方为“先生”、“阁下”等,也可加上职衔,学衔,军衔等,如“总统先生”、“总统阁下”,韩国丈夫介绍自己的妻子时会说“我夫人”或“我太太”。
      关系亲密的的朋友之间,往往在对方名字之后加上“兄弟”、“姐姐”、“妹妹”等称谓如“鸿哲兄弟”、“世宪兄弟”、“在赫兄弟”、“美延姐姐”、“美延妹妹”等。对男性也可称“君”,但往往同其姓名连称,如“郑溶君”、“尹鸿哲君”、“赵承远君”、“辛成列君”、“金相镇君”等。
      饮食礼仪韩国菜的特点及其用餐礼仪要求:传统的韩国菜包括汤、米饭和几碟配菜。汤是大家共享的。所有的韩国菜都会同时上菜,不会分开上。品尝韩国菜的第一步是喝汤。您可以直接从共享的汤碗里舀汤。

    朱***

  • 并不是每个人都这样的。
    个别人的习惯吧。或者,只是演员们为了表现一些情绪而故意做的动作。
    基本上,韩国人并不是那样的。
    在大长今里,经常会那样。那时在以前。我听韩国人说,是的。用搓手表示求饶。在以前,那时普遍的习惯,现在,并不这样了。
    可能和礼仪上的也有关系吧。比如,他们问好是常常以半鞠躬来表示尊敬,或者,搓手也有这个意思吧^^

    d***

  • 每个人多不一样的
    你观察的真仔细哦

    正***

  • 不断的搓手代表心里不安,不是每个人都这样的,可能是演员的一种表演方式,要不然你怎么看得出他的演技呢。

    1***