陶红的生日

她多少岁

好评回答
      陶红
      籍贯:重庆
      生日:5月11日
      身高:168cm
      体重:52kg
      毕业院校:中央戏剧学院表演系
      曾获奖项:
      1998年凭电视连续剧《运河人家》荣获第八届北京市电视艺术“春燕奖”最佳女主角奖
      2000年入选中国电视百佳艺术工作者
      2002年凭借电影《生活秀》荣获上海国际电影节“金爵奖”最佳女主角奖
      2002年凭借电影《生活秀》荣获政府颁发的华表奖最佳女演员奖
      2002年凭借电影《生活秀》荣获中国电影金鸡奖最佳女主角奖
      2003年凭借电影《生活秀》荣获中国电影表演艺术学会颁发的“电影表演
      艺术学会奖”(金凤凰奖)
      公益活动:
      2002年陶红参加由中华慈善总会发起的“世界儿童日”捐助活动
      2003年陶红参加北京青年报组织“帮村民看上春节晚会”活动,主动捐出
      数台新购彩电。
      (见北青报2003年1月25日头版文图)   2003年陶红以“爱心大使”的身份参加由中国妇女发展基金会组织的名为“蓝天爱心计划”活动   主要广告:   2002年成为《精品购物指南》报形象大使   2003年成为“京都薇薇国际美容美体连锁机构”形象大使   主要作品:   电影:   《筏子客》   《追赶太阳的人》   《女警官》   《夏日暖洋洋》   《生活秀》   《跆拳道》   《38℃》   电视剧:   《东方商人》(22集)   《国际航班》(10集)   《妇产医院》(16集)   《中英街》(22集)   《运河人家》(14集)   《你在哪里逗留》(16集)   《大清特使》(26集)   《有梦不觉夜长》(20集)   《海有多宽》(10集)   《陆小凤之决战前后》(20集)   《策马啸西风》(40集)   《黑洞》(30集)   《风云》(44集)   《真情玫瑰》(20集)   《换个活法》(20集)   《康定情歌》(30集)   《罪恶警戒》(20集)   话剧--《捉刀人》《在这个家庭里》《爱情蚂蚁》等   歌曲--《陆小凤之决战前后》片尾曲《为了他》   《策马啸西风》主题曲《罢了,罢了》   《风云》插曲《风吹云散》   《38℃》主题曲《笑了》 。

    飞***

其他答案

  • 5月11日

    爱***

  • 姓  名:陶红
    籍  贯:重庆
    生  日:5月11日
    身  高:168cm
    体  重:52kg

    2***

  • 5月11日

    y***

  • 出生地:江苏无锡
    生日:72.1.15
    星座:山羊座
    体重:54
    身高:164
    血型:O型
    中央戏剧学院表演系
    主要作品话剧: 《圣水》(饰玛丽)、《坏话一条街》(饰耳聪)
    电影:《阳光灿烂的日子》、《黑眼睛》(获多项大奖)、加拿大影片《红色小提琴》《美丽新世界》(获大学生电影节最佳女主角奖)
    电视剧:《香港的故事》(1996)、《康熙微服私访记》(1997)、《离婚》(1998)、《梦开始的地方》、《春光灿烂猪八戒》(1999)、《中华第一保镖--杜心武》(2000年

    h***