美术高考为什么要那么多的钱啊

好评回答
        艺术类专业收费比普通专业要高是世界惯例,原则上说,法律、医学、建筑等专业的收费也会比较高。那为什么艺术类会特别高呢,我简单地解释一下:
    1、艺术类专业涉及到的硬件资源较多,比如固定的画室、道具(如雕塑、工艺材料等);
    2、艺术类专业涉及到的领域较多,拿任意一个艺术类专业来举例(如服装:会涉及到面料、缝纫、国际流行服饰、模特、人体写生、染织、人体工学等);
    3、艺术类专业还特别需要沟通成本(在国内所有专业中,可能艺术类专业同国际接轨较多,所以聘请国内外专业人员讲座是非常重要的,这也都要成本);
    4、艺术类专业本身是一个主导时尚的行业,自身的投入就会高(比如要买昂贵的材料、外出写生、出入画展);
    所以,艺术类的收费高也就不足为奇了!想开点,其实要做好一行,必须投入才行!

    1***

其他答案

  • 因为以后美术专业学好了挣的也多。要不怎么越来越多的人都考了美术了呢,尽管画的都不怎么样。

    好***

  • 收的还不够多,本来美术等艺术专业就不是没钱人学的专业么。
    上了学以后的学习成本更高,你可要作好思想准备啊。

    清***