使用洗衣机注意什么

好评回答
      节能注意事项:  一般的洗衣机都分有强洗和弱洗功能,许多人为了“省电”往往会选择“弱洗”功能。专家指出,这是一种认识上的误区,弱洗比强洗改变叶轮旋转方向的次数要多,开停机次数多,电机重新启动比较费电。
      专家提醒,洗涤前可将脏衣物浸泡10至20分钟,并按需选择水位及漂洗次数;衣物在洗衣机里转动时间只需5至10分钟;衣物脱水时间1分钟即可。
       其他注意事项: 1、 用三相接地插座,保证其可靠接地,确保箱体等不带感应静电,同时防止故障或漏电时有触电的危险。 2、 放置洗衣机时,应调节旋钮调节,将洗衣机调平,放在坚固的地面上,以防止洗衣机震动。并且不要放在浴室等潮湿的地方或  有可能被雨淋湿的地方,以免触电漏电等。
       3、 洗衣前请确认衣服是否适合机洗,请将适合机洗的衣物口袋中硬币、钥匙等金属物品取出,避免损伤衣服或划伤机器,造成不必要的麻烦。 4、 易褪色的衣物请分开独洗,以免将其它衣物染色。 5、 洗衣完毕,请将水龙头关闭,以免水压过大,将水管胀裂。
      同时请将洗衣机门盖打开,避免内桶潮湿滋生细菌。 6、 每洗衣2-3次后,请清洗过滤网,用清水去除里面的线屑或落下的异物。 7、 刚开箱的洗衣机内桶有微量的水,是因为新机出厂前加水试机造成的,属正常现象。 8、 晃动内桶,会有水流的声音属正常现象,是内桶液体平衡液的声音。
       9、 请用软布经常擦拭,特别脏时,请用浸有中性肥皂或肥皂水的软布进行擦拭,切务用稀释剂、煤油、酒精等擦拭。 10、洗衣机适宜放在通风无阳光直射的地方,不得放在浴室等潮湿的地方,绝对不能用水冲洗,以免水流入电器元件内发生不安全事故。 11、洗衣机上盖上不能堆放重物和发热的物品。
       12、不能洗涤染有挥发性物质的衣物,不要将汽油酒精等易燃品放在洗衣机附近,以免引起火灾。 13、不可触摸正在运转的脱水桶,即使桶运转很慢也会发生危险,更要特别注意小孩。 。

    w***

其他答案

  • 洗完后开盖晾晾

    C***

  •     呵呵!  不知你说的是那一种洗衣机,
      双桶洗衣机,全自动波轮,滚桶洗衣机

        1   放置洗衣机时,应将洗衣机调平,
            放在坚固的地面上,以防止洗衣机震动。
            尽量不要放在浴室等比较潮湿的地方,
             千万不能被雨淋,以免触电漏电等
        2  洗衣前先确认衣服是否适合机洗,
          将适合机洗的衣物口袋中硬币、钥匙等金属物品取出,
          避免损伤衣服或划伤机器,容易造成排水堵塞等不必要的麻烦。
       3 放入衣服后注意多少衣服放多少水和洗衣粉 (水以泡过衣服,洗涤时衣服转动灵活为好) 4 注意:全自动洗衣机要记得把门盖盖好,把水龙头打开。 5 洗完衣服后顺手清理一下过滤网。
       以上是一般使用的 我是洗衣机售后服务的 发现洗衣机容易坏的地方是: 门把柄,门锁开关,上盖,定时器,程控器, 你操作时动作要温尤一点 。

  • 正常操作就成

    c***

  • 注意得放洗衣粉

    星***

  •     领子、袖口要先搓洗后再用洗衣机洗,用后擦洗干净后套上罩子。

    我***

  • 同意楼上看法,但补充的是:洗衣机不用时把盖子打开,防止发霉生菌,尤其是夏天。

    意***

  • 看看说明书知道了。
    洗衣机没有那么娇气。

    一***