问题:
推荐关注评论 举报
问题logo
已解决

周星驰在83版射雕中出现是在哪一集啊?

10分
标签:周星驰 汤镇业 射雕 士兵
回答:16   浏览:10423   提问时间:2006-01-04 11:59
有人说汤镇业也出现,也是士兵,是不是真的啊?
2个问题
最佳答案 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点
揪错评论 举报

剑横天下

[大师] 向剑横天下提问
<射雕>中的N个超级配角
周星驰:金兵乙出场四次。台词四句。最后一次一回头就被梅超风抓死了,连句话都没说出来。
刘德华:成吉思汗身边的侍卫,没有台词,只有几个镜头。
梁家辉:演个小兵。
刘嘉玲:演华筝的侍女,有一句台词,当时她千娇百媚地对华筝说:公主,驸马醒了。
吴孟达:丐帮的彭长老,有两级戏,算是个大龙套了。
刘青云:在里面演一个小门岗。
黄秋生:演个道士,很年轻。
欧阳震华:演陆乘风三庄里的一个家丁头,有几句台词。还演了一个小乞丐,被吴孟达演的彭长老打了一顿
郑少秋:演一个渔夫。在黄容去找段皇爷的时候,碰到渔樵耕读的那个渔那里,演一个渔民。
谢贤:杨铁心
汤镇宗:演一个丐帮弟子,只出现了一次
吴镇宇:最开始演王府中的一个看门的 。所见的第二次出场是演丐帮小乞丐,《东邪西毒》刚开始的时候;第三次是杨康中了蒙古毒之后偷吃烧饼,被一群村民追打,一看,吴镇宇又变成村民甲了。
关礼杰:演成吉思汗的一个儿子

周星驰在83版射雕中出现在第1和第2集,反正就四句台词.
第1集演个金兵乙,第2集中演乞丐只喊了一声'啊'就被梅超风搞挂了.
汤镇业没有出现,不过弟弟汤镇宗出现了一次演一个丐帮弟子.
汤镇业在84神雕中演欧阳克.

回答:2006-01-04 12:05
提问者对答案的评价:
5条评论...

其它回答 共15条回答
评论 举报
回答logo

秦小小

[大师] 向秦小小提问
我只认出了谢贤

如果现在在看一遍

要好好注意看了
回答:2006-01-04 12:07
评论 举报

潜龙在渊

[学弟] 向潜龙在渊提问
第一集末尾部分!
回答:2006-01-04 12:08
评论 举报

fairy841010

[新手] 向fairy841010提问
由黄日华、翁美玲主演的83版《射雕英雄传》堪称金庸剧的经典。憨直淳厚的黄日华,娇俏动人的翁美玲,让人唏嘘不已的剧情,最酷的古装武侠片,最好的射雕版本,它是金庸原著的完美演绎。

83版《射雕英雄传》演员阵容十分强大,除了黄日华、翁美玲出任主角外,像刘德华、周星驰、赵雅芝、周润发、梁家辉、梁朝伟、刘嘉玲、刘青云、欧阳震华、郭富城、吴孟达、郑少秋等许多当时或日后的超级大牌都是作为小配角出现在片中的。

几个配角饰演的角色

周星驰
:金兵乙出场四次。台词四句。最后一次一回头就被梅超风抓死了,连句话都没说出来。(这是他第1次演电影.这部电影也星爷电影排行是榜中榜,很值得收藏的.)

刘德华
:成吉思汗身边的侍卫, 没有台词,只有几个镜头。

梁家辉
:演个小兵。

刘嘉玲
:演华筝的侍女,有一句台词,当时她千娇百媚地对华筝说:公主,驸马醒了。

吴孟达
:丐帮的彭长老,有两级戏,算是个大龙套了。

刘青云
:在里面演一个小门岗。

黄秋生
:演个道士,很年轻。

欧阳震华
:演陆乘风三庄里的一个家丁头,有几句台词。还演了一个小乞丐,被吴孟达演的彭长老打了一顿。

郑少秋
:演一个渔夫。在黄容去找段皇爷的时候,碰到渔樵耕读的那个渔那里,演一个渔民。

谢贤
:杨铁心。

汤镇宗
:演一个丐帮弟子,只出现了一次。

吴镇宇
:最开始演王府中的一个看门的。所见的第二次出场是演丐帮小乞丐,《东邪西毒》刚开始的时候;第三次是杨康中了蒙古毒之后偷吃烧饼,被一群村民追打,一看,吴镇宇又变成村民甲了。

关礼杰
:演成吉思汗的一个儿子。

至于你说的那个汤镇业,是女主角的老公,这部戏里应该没有.他在看了这部戏后,曾经感言"这部戏,翁美玲是在演自己."

参考文献:网上
回答:2006-01-04 12:31
评论 举报

逍遥哥哥

[大师] 向逍遥哥哥提问
~剑横天下~太厉害!
我也没有什么要说的了!一个没错
回答:2006-01-04 13:19
评论 举报

tata2589

[新手] 向tata2589提问
里面好多明星呢,不过那时候是跑龙套的,现在当然很多人都大红大紫啦
回答:2006-01-04 14:58
评论 举报

lucky2006

[新手] 向lucky2006提问
有这么多明星在啊?我居然不知道
回答:2006-01-04 20:12
评论 举报

布拉莉

[学长] 向布拉莉提问
同上.
回答:2006-01-04 21:31
评论 举报