选购彩屏手机有哪些注意事项?

好评回答
      随着中国移动“彩信”业务的推出,彩屏手机一跃成为市场亮点。虽然众多厂商纷纷推出彩屏手机,以最快速度抢占新业务市场,但消费者面对忽然间缤纷的彩屏市场,还真是“乱花渐欲迷人眼”,究竟该如何选购彩屏手机?我们可关注技术、性能和价格三个要素。
      从技术上讲,彩屏手机有两个关键技术影响使用效果。
      首先是色彩指数,目前各种彩屏手机虽说异彩纷呈,但是它们的显示屏的色彩丰满度和精细度是由色彩指数决定的。目前彩屏手机的该指数从低到高可分三个梯队,最低是256色,比如波导GC600和爱立信T68等;其次是4096色,像东信EG860、摩托罗拉E360、三星T108等;目前国内最好的是65536色,市场上主要有三星T208、大显D3100和联想I188。
      65536色即通常所说的16真彩色,已完全满足我们肉眼的识别需求。第二项技术是彩色显示屏,主要采用了两种技术:STN(Super Twisted Nematic超扭曲向列)和TFT (Thin Film Transistor薄膜晶体管)。由于彩色显示屏是彩屏手机上最重要的部件之一,因此不同的彩色显示屏在待机时间和价格方面也是有区别的。
      从理论上讲,在相同的显示分辨率上,STN模式的彩色显示屏相比TFT模式的彩色显示屏在亮度、对比度等方面要稍逊一筹。但从应用效果上看,两者差别仅在于TFT的可视角度 更大,也就是说若从侧面看的话,TFT更清楚,但毕竟很少有人会从侧面看自己的手机吧。
      采用STN模式的彩色显示屏一则是成本低,二则是能耗低,手机电池的待机时间会相对较长。   再看价格。目前国内市场上的彩屏手机基本上分为5000元以上、3000元至5000元以及3000元以下三档。其中,5000元以上的彩屏手机大多整合了PDA功能,主要集中于三星、诺基亚等国外品牌,国产厂商CECT刚刚推出的Treo270也属此类;而3000元到5000元之间的彩屏手机多以双屏折叠机型和65536色为主,应该算市场上的俏销货;3000元以下的彩屏手机属于大众消费,以4096色和256色的单屏机为主。
         了解了彩屏手机的技术和性能,我们该如何选购一款适合自己的彩屏手机?适合自己的手机也包括几个含义:一是够用就好,没有必要浪费,好比现在一些人买数字电视一样;二是价格要适合自己;三是品味要适合自己。也就是各取所需。如果用户打算购买性价比较好的产品,国内厂家的后起之秀大显的D3100是值得推荐的一款中高档机型。
      据了解,大显是要将这款手机打造成搏杀市场的旗舰产品,其特点是既要技术过硬,如65536色显示技术、40和弦铃声、7色来电指示灯、电话簿分组管理等最新功能,又要在价格上显示出国产品牌的竞争优势 。

    b***

其他答案

  • 呵呵~~~~~~~~非专业人士还是注意品牌吧,比如三星

    U***

  • 最好是带个懂这行的朋友一起去,那应该就没什么问题了。

    宁***

  • 自己喜欢就好啊

    w***

  • 根据自己的需求以及经济实力来,千万不能人云亦云,盲目攀比
    同等价格下推荐国外品牌,不是我不爱国,实在是国货质量不争气

    幸***

  • 屏幕解析度,电池电量,实际待机时间,运行速度,铃声音量,通话质量

    玫***

  • 牌子,彩色参数等

    0***

  • 归根到底要靠手机的整体性能,我个人推荐是nuokia,我个人用过moto,lg,至少这三个品牌是nokia同等价位的比较合适。

    爱***

  • 回答的好

    ****

  • 别买二三流品牌的就是了

    疯***

  • 看在阳光下是否能看清楚

    真***

  • 我也想问这个问题

    z***

  • 注意质量啊

    j***

  • 在选购彩屏手机时,要注意以下几点:
    一是仔细查看手机上的相关标志,使用TFT液晶屏的产品一般能看到明确的标注,而使用“伪彩”屏的产品许多只是标出“最大可以显示多少种颜色”,或者只写“高清晰度彩色液晶屏”,很少能看到具体说明采用的是何种液晶屏。
    二是注意色阶。“色阶”是衡量一部彩屏手机液晶屏的重要标准,它是指手机的彩色屏幕上最多能显示多少种颜色。目前的彩屏手机液晶屏“色阶”一般有256色、4096色和65536色三种,256色只能满足最基本的彩色显示需要,用肉眼能看出明显的不真实感,想要看生动逼真的图像至少需要4096色。消费者在选购时只要把不同色阶的彩屏手机放在一起对比一下,就能很明显地分辨出颜色级别及亮度等方面的差异。
    三是一定要索要发票,而且写明产品的型号和主要技术指标,这样在出现纠纷时能出示有力的证据来维护自己的合法权益,使自己处于主动地位。

    w***

  • 只要正规的产品,都差不多。

    j***

  • 各有各的好处,要看你有什么需要,STN的便宜,省电,但效果不好;TFT的贵,耗电但是效果好

    h***

  • 了解了彩屏手机的技术和性能还有就是手机是不是伪彩

    U***

  • 伪彩”屏的产品许多只是标出“最大可以显示多少种颜色”,或者只写“高清晰度彩色液晶屏”,很少能看到具体说明采用的是何种液晶屏。
    二是注意色阶。“色阶”是衡量一部彩屏手机液晶屏的重要标准,它是指手机的彩色屏幕上最多能显示多少种颜色。目前的彩屏手机液晶屏“色阶”一般有256色、4096色和65536色三种,256色只能满足最基本的彩色显示需要,用肉眼能看出明显的不真实感,想要看生动逼真的图像至少需要4096色。消费者在选购时只要把不同色阶的彩屏手机放在一起对比一下,就能很明显地分辨出颜色级别及亮度等方面的差异。
    三是一定要索要发票,而且写明产品的型号和主要技术指标,这样在出现纠纷时能出示有力的证据来维护自己的合法权益,使自己处于主动地位。

    h***

  • 看品牌,质量最重要

    a***

  • 色彩指数

    星***

  • 在选购彩屏手机时,要注意以下几点:
    一是仔细查看手机上的相关标志,使用TFT液晶屏的产品一般能看到明确的标注,而使用“伪彩”屏的产品许多只是标出“最大可以显示多少种颜色”,或者只写“高清晰度彩色液晶屏”,很少能看到具体说明采用的是何种液晶屏。
    二是注意色阶。“色阶”是衡量一部彩屏手机液晶屏的重要标准,它是指手机的彩色屏幕上最多能显示多少种颜色。目前的彩屏手机液晶屏“色阶”一般有256色、4096色和65536色三种,256色只能满足最基本的彩色显示需要,用肉眼能看出明显的不真实感,想要看生动逼真的图像至少需要4096色。消费者在选购时只要把不同色阶的彩屏手机放在一起对比一下,就能很明显地分辨出颜色级别及亮度等方面的差异。
    三是一定要索要发票,而且写明产品的型号和主要技术指标,这样在出现纠纷时能出示有力的证据来维护自己的合法权益,使自己处于主动地位。

    w***

  • 劝君现在还是不要出手,因为国内手机市场还不成熟,看韩国,随便拿出一款机器屏幕都是26万色的,而国内呢,6。5万才是流行,岂不是坐底比人家低了一个档次

    s***

  • 货比三家,质量最重要

    1***

  • 说实话看价格就知道好坏了

    q***

  • 注意看产品介绍

    外***

  • 货比三家

    j***

  • 在选购彩屏手机时,要注意以下几点:
    一是仔细查看手机上的相关标志,使用TFT液晶屏的产品一般能看到明确的标注,而使用“伪彩”屏的产品许多只是标出“最大可以显示多少种颜色”,或者只写“高清晰度彩色液晶屏”,很少能看到具体说明采用的是何种液晶屏。
    二是注意色阶。“色阶”是衡量一部彩屏手机液晶屏的重要标准,它是指手机的彩色屏幕上最多能显示多少种颜色。目前的彩屏手机液晶屏“色阶”一般有256色、4096色和65536色三种,256色只能满足最基本的彩色显示需要,用肉眼能看出明显的不真实感,想要看生动逼真的图像至少需要4096色。消费者在选购时只要把不同色阶的彩屏手机放在一起对比一下,就能很明显地分辨出颜色级别及亮度等方面的差异。
    三是一定要索要发票,而且写明产品的型号和主要技术指标,这样在出现纠纷时能出示有力的证据来维护自己的合法权益,使自己处于主动地位。

    1***

  • 在选购彩屏手机时,要注意以下几点:
    一是仔细查看手机上的相关标志,使用TFT液晶屏的产品一般能看到明确的标注,而使用“伪彩”屏的产品许多只是标出“最大可以显示多少种颜色”,或者只写“高清晰度彩色液晶屏”,很少能看到具体说明采用的是何种液晶屏。
    二是注意色阶。“色阶”是衡量一部彩屏手机液晶屏的重要标准,它是指手机的彩色屏幕上最多能显示多少种颜色。目前的彩屏手机液晶屏“色阶”一般有256色、4096色和65536色三种,256色只能满足最基本的彩色显示需要,用肉眼能看出明显的不真实感,想要看生动逼真的图像至少需要4096色。消费者在选购时只要把不同色阶的彩屏手机放在一起对比一下,就能很明显地分辨出颜色级别及亮度等方面的差异。
    三是一定要索要发票,而且写明产品的型号和主要技术指标,这样在出现纠纷时能出示有力的证据来维护自己的合法权益,使自己处于主动地位。

    h***

  • 是否是真彩屏

    f***

  • 还要注意彩屏手机和彩信手机的区别,彩屏手机不一定都支持彩信

    0***

  • 恩  找个 最亮地 图  看看屏幕上有没有 死点

    极***

  • 看品牌,选择时看手机的运行速度,

    l***

  • 看像速

    天***

  • 看看所谓的彩屏手机是否真的是彩屏手机。因为现在一些无良的商家会推出一些仿真的彩屏手机来欺骗消费者,所以,建议你多留个心眼和多走几家去看看,以免上当受骗呢!

    陈***

  • 要看彩色屏幕是不是真彩屏幕,看下是tft还是oct,在一个要问人家是多少颜色的
    有 256 色 4096色 6万5千色 26万色以上的

    1***

  • 只要你有钱,只要走多几家,都让销售员给你推荐他们那里最好的,再作比较不就可以了,哈哈

    b***

  • 多比较。带上好友,不同品牌的,不同型号,不同档次的,有比较才有鉴别。

    h***

  • 简单一点:注意不要看上仿彩的,检查手机速度,手机存储量,还有最好不要过于信赖国产!!除非你喜欢经常换手机

    君***

  • 多了解

    c***

  • 关键是色彩参数

    郝***

  • 适合自己的才是最好的。

    h***

  • 了解很多。

    大***

  • 在选购彩屏手机时,要注意以下几点:
    一是仔细查看手机上的相关标志,使用TFT液晶屏的产品一般能看到明确的标注,而使用“伪彩”屏的产品许多只是标出“最大可以显示多少种颜色”,或者只写“高清晰度彩色液晶屏”,很少能看到具体说明采用的是何种液晶屏。
    二是注意色阶。“色阶”是衡量一部彩屏手机液晶屏的重要标准,它是指手机的彩色屏幕上最多能显示多少种颜色。目前的彩屏手机液晶屏“色阶”一般有256色、4096色和65536色三种,256色只能满足最基本的彩色显示需要,用肉眼能看出明显的不真实感,想要看生动逼真的图像至少需要4096色。消费者在选购时只要把不同色阶的彩屏手机放在一起对比一下,就能很明显地分辨出颜色级别及亮度等方面的差异。
    三是一定要索要发票,而且写明产品的型号和主要技术指标,这样在出现纠纷时能出示有力的证据来维护自己的合法权益,使自己处于主动地位。

    1***

  •   随着中国移动“彩信”业务的推出,彩屏手机一跃成为市场亮点。虽然众多厂商纷纷推出彩屏手机,以最快速度抢占新业务市场,但消费者面对忽然间缤纷的彩屏市场,还真是“乱花渐欲迷人眼”,究竟该如何选购彩屏手机?我们可关注技术、性能和价格三个要素。
      从技术上讲,彩屏手机有两个关键技术影响使用效果。
      首先是色彩指数,目前各种彩屏手机虽说异彩纷呈,但是它们的显示屏的色彩丰满度和精细度是由色彩指数决定的。目前彩屏手机的该指数从低到高可分三个梯队,最低是256色,比如波导GC600和爱立信T68等;其次是4096色,像东信EG860、摩托罗拉E360、三星T108等;目前国内最好的是65536色,市场上主要有三星T208、大显D3100和联想I188。
      65536色即通常所说的16真彩色,已完全满足我们肉眼的识别需求。第二项技术是彩色显示屏,主要采用了两种技术:STN(Super Twisted Nematic超扭曲向列)和TFT (Thin Film Transistor薄膜晶体管)。由于彩色显示屏是彩屏手机上最重要的部件之一,因此不同的彩色显示屏在待机时间和价格方面也是有区别的。
      从理论上讲,在相同的显示分辨率上,STN模式的彩色显示屏相比TFT模式的彩色显示屏在亮度、对比度等方面要稍逊一筹。但从应用效果上看,两者差别仅在于TFT的可视角度 更大,也就是说若从侧面看的话,TFT更清楚,但毕竟很少有人会从侧面看自己的手机吧。
      采用STN模式的彩色显示屏一则是成本低,二则是能耗低,手机电池的待机时间会相对较长。   再看价格。目前国内市场上的彩屏手机基本上分为5000元以上、3000元至5000元以及3000元以下三档。其中,5000元以上的彩屏手机大多整合了PDA功能,主要集中于三星、诺基亚等国外品牌,国产厂商CECT刚刚推出的Treo270也属此类;而3000元到5000元之间的彩屏手机多以双屏折叠机型和65536色为主,应该算市场上的俏销货;3000元以下的彩屏手机属于大众消费,以4096色和256色的单屏机为主。
         了解了彩屏手机的技术和性能,我们该如何选购一款适合自己的彩屏手机?适合自己的手机也包括几个含义:一是够用就好,没有必要浪费,好比现在一些人买数字电视一样;二是价格要适合自己;三是品味要适合自己。也就是各取所需。如果用户打算购买性价比较好的产品,国内厂家的后起之秀大显的D3100是值得推荐的一款中高档机型。
      据了解,大显是要将这款手机打造成搏杀市场的旗舰产品,其特点是既要技术过硬,如65536色显示技术、40和弦铃声、7色来电指示灯、电话簿分组管理等最新功能,又要在价格上显示出国产品牌的竞争优势 。

    z***

  • 看质量/。

    小***

  • 在选购彩屏手机时,要注意以下几点:
    一是仔细查看手机上的相关标志,使用TFT液晶屏的产品一般能看到明确的标注,而使用“伪彩”屏的产品许多只是标出“最大可以显示多少种颜色”,或者只写“高清晰度彩色液晶屏”,很少能看到具体说明采用的是何种液晶屏。
    二是注意色阶。“色阶”是衡量一部彩屏手机液晶屏的重要标准,它是指手机的彩色屏幕上最多能显示多少种颜色。目前的彩屏手机液晶屏“色阶”一般有256色、4096色和65536色三种,256色只能满足最基本的彩色显示需要,用肉眼能看出明显的不真实感,想要看生动逼真的图像至少需要4096色。消费者在选购时只要把不同色阶的彩屏手机放在一起对比一下,就能很明显地分辨出颜色级别及亮度等方面的差异。
    三是一定要索要发票,而且写明产品的型号和主要技术指标,这样在出现纠纷时能出示有力的证据来维护自己的合法权益,使自己处于主动地位。

    q***

  •     在选购彩屏手机时,要注意以下几点:
        一是仔细查看手机上的相关标志,使用TFT液晶屏的产品一般能看到明确的标注,而使用“伪彩”屏的产品许多只是标出“最大可以显示多少种颜色”,或者只写“高清晰度彩色液晶屏”,很少能看到具体说明采用的是何种液晶屏。
        二是注意色阶。“色阶”是衡量一部彩屏手机液晶屏的重要标准,它是指手机的彩色屏幕上最多能显示多少种颜色。目前的彩屏手机液晶屏“色阶”一般有256色、4096色和65536色三种,256色只能满足最基本的彩色显示需要,用肉眼能看出明显的不真实感,想要看生动逼真的图像至少需要4096色。消费者在选购时只要把不同色阶的彩屏手机放在一起对比一下,就能很明显地分辨出颜色级别及亮度等方面的差异。
        三是一定要索要发票,而且写明产品的型号和主要技术指标,这样在出现纠纷时能出示有力的证据来维护自己的合法权益,使自己处于主动地位。

    7***