两岁女儿有时吃硬物时牙龈出血怎么办呀?

女儿两岁了有时吃硬一点的东西如啃苹果就会牙龈出血,不过不是很多,请问是什么原因?该怎么办呀?

全部答案

  •     小儿牙龈出血大多由于牙龈炎引起。除表现牙龈出血外,还有牙龈发红肿胀、流脓和口臭等;也有的孩子是由于刷牙方法不妥或选择牙刷不适当,造成牙龈机械损伤而出血。
      儿童到了2岁时,20颗乳牙全部出齐。这时家长应注意孩子的口腔卫生和保健。起初,可在每次喂奶后,再喂少许温开水,冲洗口腔里残留的乳汁。
      2岁后可教会孩子饭后漱口。3岁时可教孩子学习正确刷牙法——竖刷牙,就是顺牙缝上下刷,上牙向下刷,下牙向上刷,而且牙的内外两面都要刷到。并且培养孩子养成睡前和饭后刷牙的好习惯。家长事先还要为孩子选购婴幼儿专用牙刷,最好是2排6束磨毛的儿童牙刷。
      这种牙刷可防止牙龈的机械损伤,同时可清除龈间的食物残渣和牙菌斑,可有效地预防牙龈炎,防止牙龈出血。如果小儿牙龈经常出血,还要警惕孩子是否患有血液病,必要时应去医院做全面的检查,及早治疗。 另外,油菜(具有清热解毒之功效,可防治口角炎、口腔溃疡及牙龈出血等疾病)、荠菜(可防治麻疹、流脑等春季传染病及呼吸道感染等)、菠菜(可防治贫血、唇炎、舌炎、口腔溃疡、便秘等)、芹菜(可增强骨骼发育,预防软骨病、便秘)等,皆可纳入孩子的餐桌。

    韓***

  • 可能是缺什么吧,个人认为没有什么,有时大人也会这样的,只要注意饮食的搭配均匀就可以了。

    淘***