我想问问为什么现在让人看不懂的都是能获奖的好电影?

好评回答
    晕!不一定有人看不懂所有人就都看不懂呀!的确是这样,世界上不少电影奖的评选人偏爱艺术电影,而很多艺术电影只是抒发导演的个人意识或者自己对世界的主观想像,结果搞得普通观众看到后感觉是一头雾水。对这类电影是需要有相当高的影视文化水平才能判断出是不是真正有创造性的影片,或者只是胡乱涂鸦式的垃圾。当初中国第五代导演拍的处女作《一个和八个》(张军钊导演,张艺谋等摄影)拿到电影家协会送审时就被许多专家大呼看不懂,甚至批评说连用光都不及格,太暗,殊不知那正是导演、摄影的追求,直到影片在国际上受到好评,一些人才明白过来。

    1***

其他答案

  • 因为个人眼光不同
    再加上炒作

    忧***

  •   我感觉是这样,因为获奖影片都很专业,有很多的获奖因素是因为评委是从专业角度看这部片子,和观众的视觉角度不同,所以我们就感觉不是很通俗易懂.
      还有获奖影片可能反映是社会角度和故事内容要更高一些层次才能表现的与众不同,所以又是一个看不太懂的因素之一.
      我想经常观看获奖片子或比较善于研究的人慢慢来是可以看懂的.

    棒***

  • 呵大众和影评人的目光当然不会相同

    不***

  • 因为那些奖项只是由主办者的观察力决定,但这个奖项其实对我们来说一文不值.
    并不一定获奖的就是好电影
    相信自己的判断

    月***

  • 不一定都是看不懂的,是你喜欢的类型不同。

    t***

  • 最主要还是靠名演员、名导演、有钱!大力炒做,欺骗我们消费者~~~看不明白的电影才叫文艺电影

    g***

  • 好电影q曲高和寡

    w***

  • 因为导演有名和他们很会炒作,已至于他们的票房很高。

    啊***