听一下试试看啊,试一下又不会死!

蔡康永:给我一个理由,为什么大家要听你的新专集?
谢霆锋:听一下试试看啊,试一下又不会死。
……
从来没试过看一个节目,看到最后前面的都不重要了,只剩下这最后一句,这个节目就叫“康永当家”是吧?
这个节目犀利!不是一般的犀利。不过很好!非常好!很彻底地展示了艺人除了基本工作以外的艰辛。。。。。。吃芥末泡芙,回答刁难问题,只有“发火”才能逃过诘难,还要用演技来掩饰痛苦的表情……从头到尾,我看到镜头面前的人都在笑,即使眼角含着泪(不管是不是芥末的作用),但是我觉得他们笑得很累,真的很累。我不会说蔡大哥怎么坏,怎么为难小子;或者节目制作方怎么无聊,怎么整出这些垃圾问题。这些都不是最根本的问题。整人的人也是照章办事,被整的人也知道这是一种规定的程式,一切都是游戏规则,只要你是娱乐圈的人,谁也逃不掉,因为观众是为了笑来看你,你的目的是让人笑,人们看你做什么的时候会笑,你就得做什么——除非你退出,从此在荧幕上消失。

但是做什么都有一个度,人都有自己的极限,过了这个度这个极限,人就会觉得累。有些人就累了,小子就是其中一个。
也许艺人中有一部分练就了“借力用力”的功夫,每每和娱乐节目过招,都能险胜一局,所以尽管是“走钢丝”,他们也能摆得出潇洒的POSE,因为毕竟许多艺人还是因为他们觉得自己适合做艺人,或者说他们本身就具备一些艺人该有的特质才去做的,所以他们挨得住,也乐意去挨。
但是,小子不同。
他出身演艺世家,路由不得他去选。就像他自己说的,“我最近真的有想过只拍戏就好了,因为我不是一个太合格的艺人,我不是那种能让大家开心的艺人……”几句话,呛得我跟吃了个芥末泡芙似的难受。

有多少人知道做艺人的多难?
有多少人知道做香港艺人多难?
有多少人知道做香港艺人谢霆锋多难?
取经的唐三藏苦,尚且心中明了:路在脚下,目标在西方。
而现实中的小子,他的路在媒体的笔下延伸,目标是嬗变的人心。
难。
辛苦创作良久,终于,新专集出了,还要学会自我推销。
难。
说得太好,人家说你华而不实;说得谦虚,人家当你儿戏。
买我的专集要给个理由吗?好。我就这个理由:你听一下啊,听一下又不会死。赞!我就赞他这一句。  率性得可爱,率真得有理。
有人说,你只要对霆锋有一半的了解,你就会爱上他。我同意。
那么,总说讨厌他的人,你,你,还有你!
敢试试听他的歌,听他说说他自己的故事吗?
好胆你就试啊,试一下又不会死,难道你真怕自己喜欢上他么?

好评回答
    时间是宝贵的哦 对于那些我们一试就觉得不行的人 只要浅尝辄止就好了呀
    我们不喜欢他总是有原因的 不可能平白无故就不喜欢一个人 就象我们不可能会平白无故就喜欢JAY一样 为什么不试呢 可是试的结果让你们激动 却让我们失望
     就是这样 仅此而已了
    道不同不相为谋

    某***

其他答案