我的xp系统为什么关机要花5分钟?

我的电脑功能就是下点电影,为什么最近关机点"开始"中的"关机计算机",要等3分钟才出现提示要关机的那3个选择,之后再点关机,3分钟以后才能关掉,为什么啊?

好评回答

    WindowsXP操作系统提速攻略
    一、停止跟随系统启动的多余程序
    1、 点“开始”“运行”输入:msconfig 点“确定”
    2、“在系统配置实用程序”窗口点“启动”
    3、 点“全部禁用”点“应用(A)”点“确定”
    注:所有启动项都可以停掉,当你需要的时候在“开始”“程序”或者“控制面板”还可以启动的。
       4、点“重新启动(R)” 二、禁止多余的WindowsXP服务 点“开始”“运行”输入: c点“确定”。 逐个检查WindowsXP服务项。 选择服务项目,右键点“属性”。 启动类型分为“自动”、“手动”、“已禁用”,可以分别对系统默认服务项目进行必要的更改。
       1、Alerter:通知有关系统管理级警报。可以选“已禁用”。 2、Application Layer Gateway Service: 为 Internet 连接共享和 Windows 防火墙提供第三方协议插件的支持。可以选“已禁用”。
       3、Automatic Updates:允许下载并安装 Windows 更新。D版选“已禁用”。 4、ClipBook:启用“剪贴簿查看器”储存信息并与远程计算机共享。选“已禁用” 5、Error Reporting Service:服务和应用程序在非标准环境下运行时允许错误报告。
      选“已禁用” 6、Fast User Switching Compatibility:为在多用户下需要协助的应用程序提供管理。选“已禁用” 7、Human Interface Device Access:启用对智能界面设备 (HID)的通用输入访问,它激活并保存键盘、远程控制和其它多媒体设备上的预先定义的热按钮。
      选“已禁用” 8、IMAPI CD-Burning COM Service:用 Image Mastering Applications Programming Interface (IMAPI) 管理 CD 录制。没有安装刻录机的用户选“已禁用” 9、Indexing Service:本地和远程计算机上文件的索引内容和属性;通过灵活查询语言提供文件快速访问。
      选“已禁用” 10、Messenger:传输客户端和服务器之间的 NET SEND 和 Alerter 服务消息。选“已禁用” 11、NetMeeting Remote Desktop Sharing:使授权用户能够通过使用 NetMeeting 跨企业 intranet 远程访问此计算机。
      选“已禁用” 12、Network DDE:为在同一台计算机或不同计算机上运行的程序提供动态数据交换 (DDE) 的网络传输和安全。可选“已禁用” 13、Network DDE DSDM:管理动态数据交换 (DDE) 网络共享。可选“已禁用” 14、Performance Logs and Alerts:收集本地或远程计算机基于预先配置的日程参数的性能数据,然后将此数据写入日志或触发警报。
      选“已禁用” 15、Print Spooler:将文件加载到内存中以便迟后打印。没安装打印机的用户可选“已禁用” 16、Remote Registry:使远程用户能修改此计算机上的注册表设置。坚决选“已禁用” 17、Routing and Remote Access:在局域网以及广域网环境中为企业提供路由服务。
      不上局域网者可选“已禁用” 18、Smart Card:管理此计算机对智能卡的取读访问。不使用智能卡者可选“已禁用” 19、SSDP Discovery Service:启动您家庭网络上的 UPnP 设备的发现。选“已禁用” 20、System Restore Service:执行系统还原功能。
       要停止服务,请从“我的电脑”的属性中的系统还原选项卡关闭系统还原。 21、TCP/IP NetBIOS Helper:允许对“TCP/IP 上 NetBIOS (NetBT)”服务以及 NetBIOS 名称解析的支持。可选“已禁用” 22、Telnet:允许远程用户登录到此计算机并运行程序,并支持多种 TCP/IP Telnet 客户,包括基于 UNIX 和 Windows 的计算机。
      选“已禁用” 23、Terminal Services:允许多位用户连接并控制一台机器,并且在远程计算机上显示桌面和应用程序。选“已禁用” 24、Uninterruptible Power Supply:管理连接到计算机的不间断电源(UPS)。
      不使用不间断电源的用户选“已禁用” 25、Universal Plug and Play Device Host:为主持通用即插即用设备提供支持。不安装即插即用设备时可以选“已禁用” 26、Windows Image Acquisition (WIA):为扫描仪和照相机提供图像捕获。
      不使用设备者可以选“已禁用” 三、清除垃圾文件 系统运行一段时间以后产生大量的垃圾文件,应该进行必要的清理,雅虎为我们提供了很好的服务。 1、登陆: 2、安装雅虎助手。 3、在雅虎助手主页选“IE修复”项下“高级修复”在“危险”和“未知”项前的方框打勾,点“立即修复” 4、在雅虎助手主页选“清理痕迹”项下“Cookies清理”,把查出的危险项“立即清除” 四、对系统进行优化 1、在雅虎助手主页选“网络参数优化”,根据你的上网设备选择相应设置(宽带选择“ADSL”)点“立即设置”。
       2、“清理垃圾文件”点“立即删除” 五取消计算机默认的保留20%带宽 1、点“开始”“运行” c 2、在“本地计算机策略”窗口展开:计算机配置\管理模板\网络\QoS数据包计划程序 3、在右侧“设置”窗口右键“限制可保留带宽”点“属性” 4、在“限制可保留带宽属性”窗口设置选项下点“已启用” 5、在“带宽限制%”栏选择要保留的带宽百分比,如果不保留就选0%,也可以选择很小的数值如1%等。
       6、如果禁用或者不配置此设置,系统均默认20% 7、重新启动电脑。 六、进行磁盘碎片整理: 1、点“开始”\“所有程序”\“附件”\“系统工具”\“磁盘碎片整理程序” 2、在磁盘碎片整理程序窗口点“操作”\“分析” 3、查看分析报告。
       4、系统分析认为需要进行磁盘碎片整理时,按照提示点“碎片整理”否则结束工作,返回windows。 经过上述六种处理,你的电脑应该飞快了。 。

    w***

其他答案

  • 你装的也就太多了吧,能删的删,能不用的就不用,能停用的就停用,再加根内存条吧,现在都时兴提速了,快快干吧.

    g***

  • 下载个微软官方关机加速补丁!!!

    会***

  • 重装下系统吧!!!!

    极***

  • 一点点长无所谓。太长说明系统太烂了,可以重装了。
    或者试试 Linux 。

    x***

  • 关机前应先关掉BT之类的东西。另外用休眠会比较快也安全。还有可以考虑增加内存

    j***

  • 我上传不了优化大师.文件太大了.
    你上3721上网助手优化一下吧~!!
    网址:

    b***

  • c盘空间要留大一点

    7***

  • 电脑系统运行的后台服务以及程序太多!

    c***

  • 用优化大师优化下

    v***

  • 用TuneUp Utilities优化下,或用Windows优化大师也行

    王***

  • 如果你把它和98比较,确实比较长,如果你和2000相比,就不长了

    娃***

  • 有太多东西在里面了,删有太多东西在里面了,删掉些吧 掉些吧

    w***

  •     这是你的电脑系统运行的后台服务以及程序太多!
        你的电脑开机时是不是也很慢?关掉那些开机时自启的程序(用优化软件或者直接进入电脑系统配置实用程序里面关掉),一般只留杀毒软件运行就可以了.
        进入"控制面板"_"管理工具"_"服务",关掉那些用不到的后台服务程序.
        进入"控制面板"_"系统属性"_"系统还原",除系统盘外,其他的驱动盘一律关掉"还原设置".大胆一点的还可以把系统盘的"还原设置"也关掉.
        试试看,你的电脑开机和关机是不是快了许多?
        还有一些方法,但是太复杂了,我就不说了.

    善***

  • 1、最管用的方式就是重装系统,可以一劳永逸。
    2、最直接的方式就是关掉一些日常用不到的进程及服务。
    3、最快捷的方式就是冷关机,但对电脑损害大。
    用优化大师是不管用的,我前一段时间就是,重装系统之后,运行别提有多舒畅了!

    张***

  • 关机时按ctrl+alt+del调出windows任务管理器
    在按住ctrl点关机 不到一秒就关上了

    c***

  • 插头直接拔了,不超过一秒就关了,可以达到世界上关机速度最快的电脑

    5***

  • 直接关电源,立刻就实现关机

    U***

  • 最简单:
    重新装系统
    如果是正版的,就找售后吧

    l***

  • 主要是xp后台程序太多 关机时它要一个一个关掉 还要备份 所以会很慢
    如果你要想关机快就优化一下 网上的相关文章不少可以参考一下
    要是你很懒就再要关机时按ctrl+alt+del调出windows任务管理器
    在按住ctrl点关机 不到一秒就关上了 ^_^
    但是容易出问题..........^_^

    p***

  •   解决XP系统开机速度慢的问题
    修改注册表加快开机速度的方法
    减少开机滚动条时间
    >>>>每次启动Windows XP,蓝色的滚动条都要走上好多次,其实这里我们也可以把它的滚动时间减少,以加快启动速度。打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory
    Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少。
       加快开机速度 >>>>在XP中关机时,系统会发送消息到运行程序和远程服务器,告诉它们系统要关闭,并等待接到回应后系统才开始关机。加快开机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;(原键值0);然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000(或更少),默认为50000;最后再找到HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\CurrentControlSet\Control\,同样把WaitToKillServiceTimeout设置为“4000”;通过这样设置关机速度明显快了不少。
      (默认值为20000) 关掉调试器Dr。 Watson; Dr。Watson是自带的系统维护工具,它会在程序加载失败或崩溃时显示。运行drwtsn32,把除了“转储全部线程上下文”之外的全都去掉。否则一旦有程序出错,硬盘会响很久,而且会占用很多空间。
      如果你以前遇到过这种情况,请查找user。dmp文件并删掉,可能会省掉几十M的空间。这是出错程序的现场,对我们没用。然后打开注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\AeDebug子键分支,双击在它下面的Auto键值名称,将其“数值数据”改为0,最后按F5刷新使设置生效,这样就彻底来取消它的运行了。
       另外蓝屏时出现的memory。dmp也可删掉。可在我的电脑/属性中关掉BSOD时的DUMP 。

    清***

  • 最好的办法就是重装系统。

    小***

  • 做一下系统维护,减少不必要程序占资源

    b***

  • 最好用一个程序开一个,不用的不开,否则程序或窗口开一堆,长时间不用时,会休眠,再用时(比如关机时),要花很长时间去反应.

    任***

  • 1、加快XP开机及关机速度
      在〔开始〕→〔运行〕→键入〔Regedit〕
      找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop键,将右边窗口的WaitToKillAppTimeout改为1000
      (原设定值:20000 )即关闭程序时仅等待1秒。
      将键值HungAppTimeout的数值改为:200(原设定值:5000 ),表示程序出错时等待0.5秒。
      找到HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control
      将键值WaitToKillServiceTimeout设为:1000或更小。(原设定值:20000 )
      将键值〔HungAppTimeout〕的数值资料更改为〔200〕
        试试吧,非常管用~~~

    t***

  • 关电源

    s***

  •  定期整理一下电脑,加条内存, Windows优化大师优化一下

  • 机子东西装太多了吧?

    l***

  • 我也碰到过,除了清理太多的程序外,最好用木马工具杀一下,比如反间谍专家,但是该软件有个致命的弱点,会把桌面程序explorer.exe杀掉,让你进入不到桌面,所以使用时一定要看到这个程序,不要隔离或删除.

    徘***

  •  重装系统解决一切问题.优化似乎没有用.

    叶***

  • 首先你要在开几时候,将磁盘清理做为首要任务,不要开太多的垃圾页面,及时清理电脑的垃圾文件 邮件.不定时检测电脑.

    1***

  • 在"开始"菜单输入msconfig命令设置,就可以变快关机速度拉啊

    m***

  • 重装一遍

    美***

  • 1。不要安装一些不必要的软件
    2。经常整理硬盘
    3。关闭系统自带的还原功能
    4。把机箱里的灰尘清理一下
    5。清理流氓软件。
    主要是xp后台程序太多 关机时它要一个一个关掉 还要备份 所以会很慢
    如果你要想关机快就优化一下 网上的相关文章不少可以参考一下
    要是你很懒就再要关机时按ctrl+alt+del调出windows任务管理器
    在按住ctrl点关机 不到一秒就关上了 ^_^
    但是容易出问题..........^_^

    l***

  • 最好清理一下磁盘~~可能内存不够~该删的东西要删掉

    恋***

  • 出现关机画面时,将鼠标移到关机处,不要点击鼠标,按回车键,用不了5秒的时间就能关机了。

    w***

  • 去搜索一下

    1***

  • 无论什么样的计算机,到了一定的时间,计算机就非常慢了。最有效的办法就是重装计算机,就是麻烦点。
    平常要定期清理。

    1***

  • 也可能是机子配置过低,买1个512MB的内存

  • 哦,我去试试

    y***

  • 到 去下载呀!

    我***

  • 程序或者服务太多

    l***

  • 上面说的不错

    好***

  • 1。不要安装一些不必要的软件
    2。经常整理硬盘
    3。关闭系统自带的还原功能
    4。把机箱里的灰尘清理一下
    5。清理流氓软件。

    爱***

  • 现在有一款不错的电脑优化软件,名字叫"超级兔子",安装后就可以设置和优化你的电脑系统和开机关机的程序了.很不错的.不妨试一试.

    月***

  • 优化大师优化一下系统

    y***

  • 你用的东西太多了,去清理一下吧。

    r***

  • 要想彻底解决,请格式系统盘重装系统,虽然老套,但是比较使用!

    g***

  • Windows优化大师优化一下

    c***

  • 定期整理一下电脑,加条内存。

    z***

  • 你有没有装杀毒软件呢?如果有,软件可能到你关机时帮你维护电脑的,时间长一点是没事的,很正常....

    h***

  • 有太多东西在里面了,删掉些吧

    吾***

  • 你去整理一下的的磁盘,就好了,可能是你的盘太乱了

    亮***

  • 启动的东西太多了。
    建议使用优化大师.

    教***

  • 杂七杂八的东西删掉,升级杀毒软件。

    养***

  • 去搜索一下

    s***

  • 你电脑里的东西太乱了,去下载一个Windows优化大师优化一下系统,速度会很快哦!

    扶***

  • 主要是xp后台程序太多 关机时它要一个一个关掉 还要备份 所以会很慢
    如果你要想关机快就优化一下 网上的相关文章不少可以参考一下
    要是你很懒就再要关机时按ctrl+alt+del调出windows任务管理器
    在按住ctrl点关机 不到一秒就关上了  ^_^
    但是容易出问题..........^_^

    l***

  •   用超级兔子优化。。。。。。。。
    #结束所有应用程序,结束所有内存中的程序。。。。
    #关机的时候把所有的程序都关掉再关机。
    #启动的时候不要加载太多的应用程序
    1、利用Shutdown。exe程序关机
    Shutdown。exe是一个关机程序,它被保存在C:\Windows\system32文件夹中(C盘为系统盘)。
      在桌面上为Shutdown。exe建一个快 捷方式,点击右键,在弹出的菜单选择“属性”。在属性对话框中的“目标”文本框的路径后添加“ -s -t 10”,其中“-s”代表关闭计算机,当然可以改为“-r”变成重新启动计算机;“-t”表示设定倒计时间,后面的数字“10”表为10秒。
      读者可根据自己需要进行更改,这样就可以大大减少关机等待时间。 另外还有一个参数是“-c 关机显示的提示信息”,即要关机时系统会弹出一个显示自己设定的信息,注意关机提示信息不能超过127个字符。 2、妙用“任务管理器” 在Windows XP中按“Ctrl+Alt+Del”调出“任务管理器”窗口,激活菜单“关机”的同时按住“Ctrl”键,然后选择“关机”或“重新启动”菜单项。
      这时你会发现,Windows XP的关机速度可以说是瞬间的事(夸张了点^_^)。 3、修改注册表,记得备份啊 体积庞大的Windows XP操作系统关机起来很慢,大约需要30~50秒,但是按下面提供的方法更改注册表选项,你的Windows XP系统关机速度就会非常的快了。
      找到HKEY-CURRENT-USER\Control Panel\Desktop键,将WaitToKillAppTimeout改为:1000,即关闭程序时仅等待1秒。另:程序出错和系统自动关闭停止响应的程序如何实现快速关闭。1、将HungAppTimeout 值改为:200,表示程序出错时等待0。
      5秒。2、将AutoEndTasks 值设为:1,让系统自动关闭停止响应的程序。 。

    H***