怎样学好英语

好评回答
      我是外语专业的毕业生,对英语学习有很深的体会。
    首先要有兴趣,兴趣是最好的老师。如果是强迫性质的被动学习,忘的比学的更快,因为你就没有上心,只是被迫应付。
    再次要学以致用。单纯的枯燥的脱离实际的语言学习往往是徒劳无功的。如果能和自己的专业工作有效的结合,将使你的效率提高很多。
      例如计算机专业的工作人员每天都要操作大量的软件,很多命令都是英文的,但是随着每天的不断运用,这些英语命令和程序就能记得很清楚。当然其他行业也是一样。 再次,学语言得有恒心。三天打鱼两天晒网是无法学好一种语言的。语言的学习是:记忆-遗忘-记忆-遗忘的反复过程。
      没有反复的加强印象,是无法深刻记忆的。勤学苦练是最基本的要求。 当然,方式的灵活多样也是很重要的。机械的死记硬背是徒劳的。通过各种途径例如:网络,杂志,电影,歌曲等等各种方法来学习既可以使学习过程充满乐趣,又能使你的知识面更加开阔。 我只是简单的就个人观点说了一些。
      如有其他的问题,随时与我联系: (注明:英语学习) 。

    b***