我陷入了感情漩涡,该怎么办呢

我现在读研,没有女友。
我不知道自己怎么想的。我的初恋女友,其实从来没有接受过我,但是我们一直可以算为很好的朋友。我向她表白过,但是被残酷的拒绝了。
三年过去了,我一直没有女朋友,我一直对自己说我不会再考虑她了,但是却一直找不到合适的,别人给介绍的我一个也看不上,朋友说我还是没有忘记她>
她现在也没有男友,我不知为什么。
有时候我的确还会想起她。
前几天我们在一起聚会时,她说起我们大学时我说过的要带她们去我老家玩,为什么还不兑现?我能随便带女孩回家的么,我感觉她在逗我。晚上我乘天黑紧紧握住她的手,她狰了一下没有摆脱,就让我握着,说了一句:“看我们谁能扛过谁?”她指的是我们都没有找对象的事。我松开了手,对她的反映比较失望,她如果是拼命挣脱或是握紧我的手都是我比较想得到的结果。但是,她没有,我松开了。
吃饭时,我们俩经常对视,(旁边有好多其他同学),有好多时候我也觉得她在看着我,但是我读不懂她的眼神。
大家给我点意见吧。我显得一点主见也没有了。就像好多歌词里写的,我是陷入了感情漩涡!谢谢大家帮助,小生不胜感激!

好评回答
    俗话说当局者迷旁观者清,但是爱情却恰恰相反,无论别人眼里多么好的一对可就是不起电,无论别人怎样认为不可能却可以永结同心,因为不是当局者谁也无法体会内中滋味。
    那么什么是爱情呢?我个人认为爱情是两颗心碰撞所产生的从相识到相知,从相爱到相伴的一个过程,这个过程通常伴随高压火花和电闪雷鸣,让人永生难忘,刻骨铭心。那么你们可能已经进入到这个过程中来了,只不过缺少一点点的催化剂,或许在不经意的一刻爱情就会降临,或许只是需要一点耐心,一点时间,而已。
    所以,凭着爱,不需要任何的刻意粉饰,相信你迟早能征服她。
    并预祝你们幸福!

    1***

其他答案

  • 再握她的手吧!不是已经挣扎过,不是已经不再挣扎,为什么还要再放开呢?
    那么长的时间过去了,从原来的拒绝,到今日的试探,她应该等着你的再一次表白。
    时间,也许已经让她改变了看法,却无从开口。
    试着再说一次爱,好吗?

    紫***

  • 你被拒绝的原因是什么?

    w***

  • 无数风光在险峰,
    tomorrow is another day

    无***

  • 哈哈
    怎么和我初恋的时候一样啊
    我和我初恋的女友开头也是和你们一样,但是我苦苦的等了她3年,从琐碎的小事到生活的点点滴滴去关心她,让她知道我还是那么的爱她,终于有一天,被我感动了,希望你们的结局和我的一样
    告诉你啊,女人怕缠啊.哈哈,我是不是很象个无赖呀
    精诚所致,金石为开

    y***

  •     这种东西勉强不来的,还要问你自己。通过你上面写的,我想你还是喜欢她。既然喜欢,就要去追求。
        知道恋爱怎样做才能占据“有利地形”吗?那就是有了矛盾先去道歉。

    皮***

  • 我也有这种感觉,我开始看上她是在上高三时,现在都已经上大三了,如果真实情况是这样的话,你就大胆去追吧!!!!!!

    星***

  • 追  追求

    武***