关于伊斯兰的婚葬问题!

 如果女方是汉族,男方是回族,那么他们结婚时候应该注意什么?两家亲戚可以在一起吃酒席吗?必须要在清真酒店吃吗?
 女方的直系亲属去世后,男方可以和女方参加葬礼吗?可以和女方一样披麻戴孝吗?女方死后,也和回族一样要土葬吗?还是可以保持火葬?
  请知道的回答下`万分感谢!

好评回答
    结婚时首要注意的是饮食上,两家亲戚可以在一起吃饭,但必须在清真饭店.
    女方直系亲属死后,男方可以参加葬礼,但男方不宜披麻戴孝,因为男方是回族不符合他的民族习惯.可以戴回族的孝.我们这有这样一个例子,男方是回族,女方是汉族,遇见这种情况时,男方采用一种折中方式,即不披麻戴孝,但胳膊上戴黑纱.以示对亡人的哀悼.
    还有就是女方死后.要看实际情况,一般来说,在回族聚集区都采用土葬.
    这样的回答愿对你有所帮助!

    哲***

其他答案

  • 现在没那么那什么了,
    不同民族通婚的很多.
    我自己也是如此.

    魔***

  • 据我所知,如果女方是回族,男方是汉族,教义中规定是不能结婚的。

    m***