人类的天敌是什么?

同上

好评回答
    人类自己,人类如此强大,这个地球上没有哪个物种能大规模地伤害人类的。从原始社会的部落战争到近代的两次世界大战,从大刀长矛到原子弹氢弹,从常规武器到化学武器,人类总是想尽办法自己消灭自己。同时,无休止地向地球索取,资源枯竭、地貌破坏、环境污染、灾害爆发、疾病流行等等,人类在不断的自掘坟墓。

    s***

其他答案

  • 人类没有天敌,如果非要把什么东西归类在人类天敌的范畴,我认为那就是自然灾害;
    地球上的自然变异,包括人类活动诱发的自然变异,无时无地不在发生,当这种变异给人类社会带来危害时,即构成自然灾害。因为它给人类的生产和生活带来了不同程度的损害,包括以劳动为媒介的人与自然之间,以及与之相关的人与人之间的关系。灾害都是消极的或破坏的作用。所以说,自然灾害是人与自然矛盾的一种表现形式,具有自然和社会两重属性,是人类过去、现在、将来所面对的最严峻的挑战之一。

    w***

  • 瘟疫

    野***

  • 人类的天敌---病毒
    人类的历史始终是与传染病作斗争的历史,传染病对人类的危害可以说罄竹难书,例如,在刚刚过去的20世纪,仅天花就杀死了3亿多人,这个惊人数字相当于该世纪发生的所有战争死亡人数的3倍以上;1918年西班牙流感大爆发则造成了3400万人死亡,甚至影响了第一次世界大战的战局!……

    姜***

  • 当然是人类自己了

    飞***

  • 占有欲!

    1***

  • 当然是自己了!

    m***

  • 外星人,大自然,人类自己

    剑***

  • 人自己

    皋***

  • 人类

    裸***