在联众玩中国象棋,保存棋局保存到哪里去,是在自己的电脑或是联众网上?

在联众玩中国象棋,保存棋局保存到哪里去,是在自己的电脑或是联众网上?保存期局是否占用电脑资源?已保存的棋局,要删去,如何操作?

好评回答
          呵呵,当然保存在电脑上了,也一定会占用电脑空间啦,不过占的容量很小。你电脑上面既然安装了联众,联众这个游戏文件及程序你在安装时存放在哪个路径盘符下,那你保存的棋局就放在了联众游戏文件夹下的相应文件内。如果要删除,打开你安装联众文件及程序的那个路径,找到该棋局(它的图标会是以“将”来显示,后面的文字则是你保存时自己保存的文件名(是以。
      chn为后缀的),然后再点击删除即可。如果说你保存好棋局的目的是为了以后自己观摩复盘的话,下面就是教你如何进行复盘的。 你先用你申请的联众账号进入联众世界里。然后选择左下方的“单机版”里的“中国象棋(单机版)”,然后再双击它,进入单机版游戏界面(类同网络版)。
      这时你点击右上角的“读入”,会出现一个选择对话框。这时你把路径选择到你以前下过的已保存的棋,选择其中的一个,它的图标会是以“将”来显示,后面的文字则是你保存时自己保存的文件名(是以。chn为后缀的)。然后再点击打开,就可以了。但是此时系统会自动显示到这盘棋的最后一步,如果你想从第一步开始回顾的话,还必须再点击界面右上角的“读入”旁边的“研究”。
      然后就可以回顾,真正意义地复盘了。 呵呵,答案已经给你了,至于你最终会不会把采纳答案投给我,就看你的啦。 。

    孤***