火车托运如何收费?急 急 急

从浙江义乌到天津怎样办理火车托运,如何收费?

好评回答
      托运分为快件和慢件两种。
    快件是随自己所乘坐的列车或到达时间与这趟列车最接近的同一路线的其它列车运走的行李。对于旅客来说,快件托运速度快,人到行李就到了,不影响自己的使用。但是托运的费用也相对较高些,一些急需的又不是太重的物品,适合于快件托运。
       慢件是按照列车货物运输的程序,通过列车的合理编组,在一定日期内将物品运到目的地的一种托运方式。慢件托运的一个突出特点就是价格比较低,运量可以很大,但运输的时间难以把握,有时需要较长的时间。如果有大件而又不是急需的物品,可以选择慢件托运。
       在火车站的行李托运处办理托运手续时,要带好自己的有效车票及必要的身份证明,将所托运的物品先交给车站工作人员检查,然后按照有关要求进行包装,捆绑结实。切记不能在行李中夹带易燃、易爆和易腐蚀的危险品。 值得注意的是:一定要到铁路部门开设的准确地点去办理手续,而不要交给他人代为办理,特别是不要交给那些看似热情的托运行李“代办人”,他们中有些人是打着服务的幌子,从中骗取钱财。
      否则,一旦财物被骗,将很难追回损失。 对需要托运的货物,托运人应先到火车站申请要车计划,一般提前二到三天时间,根据批准的计划,托运人按指定日期把货物运到火车站,托运人向车站货运计划员(办理人)提交服务订单及货物运单。货运员(办理人)便交验货物后再进行运费结算,最后是收货人领取领货凭证。
      发货人须支付运费与装卸费 收货人领取货物时,首先是门卫员将货物搬出货场验收——包线包库货运员领取货物——核算、收款货运员办理结算费用——交付货运员提出领货凭证及证明文件——收货人领取货物。 具体的你可以在车站托运处询问。

    鱼***

其他答案

  • 货物托运的时候是按照货物重量收费的,具体的你可以在车站托运处询问。

    陇***

  • 找中铁快运,大宗货运他们可以上门服务,收费标准是按公斤计算(大概是19-25元/公斤).

    1***

  • 本人9月份托运过一次,只能把我所知道的告诉你了,具体的还得问火车站托运处。
    托运分两种:1.随着本人的火车票托运,到站后自己取货,相对便宜一点。2.快运。如果你所寄之处在他所管范围内,就可以送货上门。如果不在的话,要亲自到快递公司取。这种相对贵一点。
    在火车站首先得称物体的重量,然后打包。总之你到火车站后工作人员会帮助你的。

    原***