那位朋友知道豆浆机的工作原理啊?

那位朋友知道豆浆机的工作原理啊?谢谢。

好评回答
    根据程序自动进行,首先将泡好的黄豆打碎,然后甩干,分离豆渣和豆浆,最后加热,把豆浆煮熟。

    1***

其他答案

  •   仅供参考:转载
    豆浆机带起豆浆养生热 九阳教做“灵芝豆浆”
      白娘子用灵芝草救活被她吓死的许仙的故事可谓妇孺皆知,灵芝的神奇功效也因此流传四方,今天,它竟然出现在一款花色保健豆浆中……
      随着生活水平的提高,人们的厨房生活日益丰富,尤其是厨房小家电的品种越来越多,这其中,一种非常实用的豆浆加工器具——豆浆机经过九阳的8年精心培育,已深入了广大百姓的家庭生活,极大地方便了人们日常饮用新鲜优质熟豆浆。
      特别是九阳持续推广的花色养生豆浆更是深入人心,如“五豆豆浆”、“养颜豆浆”、“益智豆浆”等等,都是很多豆浆爱好者耳熟能详的一些精品豆浆食谱。随着九阳豆浆机在家庭的日渐普及,人们日常养生饮用花色保健豆浆也越来越方便了,因为有了豆浆机,做豆浆只需要短短的十几分钟就可实现,它的整个制作过程是全自动的,并不需要人工费多少手脚。
      而且用它可以随心所欲地自制各种花色保健豆浆,九阳还专门为用户制作了几十款花色豆浆食谱,让人们自由选择适合自身需要的保健豆浆。因此,近几年来,在民间渐渐流行起了豆浆养生热潮。并且顺应着季节的变化,九阳还在每年不断推出新的保健豆浆食谱,以带给消费者更多的健康,另一方面也丰富了豆浆机的使用价值。
      这不,最近九阳又新推出了一款具有益寿养生功效的“灵芝豆浆”,着实给人们沉闷的冬季带来了一丝新的惊喜。   “灵芝豆浆”所用配料为精选泰山灵芝、优质黄豆和花生,九阳通过将三者优化配比,充分综合了三者的营养优势和保健价值,尤其适合中老年朋友饮用。
         灵芝豆浆中所用的泰山灵芝,是我国医药宝库中的珍品,是地道的名贵中药材,已有两千多年的上等滋补品历史。齐鲁大地上至今流传着“吃了泰山灵芝草,返老还童人不老”的谚语。据悉,泰山灵芝含有17种氨基酸和18种微量元素,尤其是锌、铬、锶、锗等含量丰富,还富含水溶性蛋白质和多种酶类等物质。
      现代医学发现:灵芝对心脏病、脑血管病、肝肺病、肾脏病等有一定疗效,有提高人体免疫力和抗癌作用。兼有抗衰老、抗菌等功能。还能滋补强壮,安神,健胃,扶正培本,提高机体抗病能力。而灵芝豆浆的另两位配料黄豆和花生也是富含优质蛋白、不饱和脂肪酸和卵磷脂等营养物质,可降低人体胆固醇,对高血压等心血管疾病有一定的食疗作用。
         说起这次灵芝豆浆的推出,是跟九阳目前的当红旦角——新品九阳“熬煮星”豆浆机的畅销密不可分的,作为家庭自制熟豆浆的专家,九阳在推动豆浆机行业健康成长的8年历史中,新技术和新产品层出不穷,也最终奠定了豆浆机的成熟。今年新研发成功的“文火熬煮”技术,更是将豆浆机技术提升到了一个前所未有的水平,大大升华了传统豆浆制作工艺。
      九阳“熬煮星”豆浆机新创的“大火加热、文火熬浆”的工作原理,通过功率变换的“文火熬煮技术”进一步提升了所做豆浆的品质。它改变了传统豆浆机一个功率到底的简单加热方式,先用大功率煮浆,煮沸后便自动降为半功率文火熬浆,熬浆时间长达6分50秒。这样使得豆浆熬的更透,更醇更浓香,豆浆均质效果好,乳化程度高,更利于人体吸收,而口感也更加细腻均匀,因而上市以来倍受消费者的青睐。
         而“灵芝豆浆”用九阳“熬煮星”豆浆机操作起来可谓得心应手,充分发挥了该机的“熬煮”优势,短短的十几分钟时间,一锅香浓味美、营养丰富的灵芝豆浆就能呈现在你的面前,这就是先进工具带给现代人的便捷和享受,相信灵芝豆浆定会带给您和您的家人一个健康祥和的冬天。

    行***

  • 可能与粉卒机的原理差不多,都是将物品捣碎。当然豆浆机里还要加适量的水

    d***

  • 就是以前的榨汁机+电水壶

    幸***