爱问知识人 爱问教育 医院库

油性头发怎么办?

首页 >
生活
化妆
油性头发

油性头发怎么办?

我的头发是油性的,用了很多办法都没用,请各位帮帮忙啊!!

好评回答

• 洗发:
            油性头发应选用碱性洗发水,它可以彻底清除油脂,而且有必要二次冲洗。所以最好不要选择太复杂的发型。

•	章光101防脱洗发精
    /屈臣氏 38元。精选
    防脱发功能的中药。
    疏通毛囊,防止脱
    发,并且兼具护发
    功效。
    护发:
             油性头发也要进行护发。但要尽量不用油性的护发品。而且并不是油性的头发就不用补水了,水分是头发丰盈有弹性的关键。

•	雅涛免冲洗护发油
    /屈臣氏 40.9元。不
    含油配方,特别适
    合于油性发质使用。

其他答案

• 我的头发也是油性的,夏天我是天天洗头,现在冬天也是隔天洗一次。我好想去烫个头染个发。就不扎起来可能会好点吧不会感觉太油
  •     我和你一样,我觉的首先要选好合适自己的洗发水和护发素,千万不要因为年是油性头发,就觉得不必用护发素,还有就是勤快点,每天洗头啦,最好是晚上洗,早上洗头对身体不好,晚上洗好了,有足够的时间让头发自然的干,也不必出门,头发就不易吸到灰尘之类的,让头皮在夜间呼吸呼吸。 

•   油性头发的养护
      主要手段在于洗发和合理使用洗发剂,以及注意饮食。某些避孕药会影响女性的荷尔蒙平衡,改变油脂分泌,选用时应与医生讨论:改以啤酒作发胶,用柠檬水润发,可有效去除油脂;用苹果醋润发,可滋养头皮及去除洗发精的残余。
      在饮食方面应注意多喝水,多吃一些经过慢火加工的新鲜绿色蔬菜,荤菜以低脂蛋白质为宜,如河鱼、鸡肉等。饭后喝些温热的薄荷茶,坚持每天吃2个新鲜水果。并服少量维生素E和酵母片。与此同时,应忌食:
      1.黄油和干酪;
      2.奶油食品、牛奶;
      3.肥肉;
      4.含防腐剂食品:
      5.香蕉、;
      6.多脂鱼(鲑鱼、沙丁鱼、腓鱼);
      7.鱼子酱;
      8.冰淇淋;
      9.腌制食品。
      另外,食用鸡蛋每周不超过5只。

• 一天一洗头
    爱茉莉的很好,
  • 海飞丝柠蒙去屑控油洗发露去屑控油效果都不错,若真的要达到很好的效果你原意去染发吗?或烫发?我自己的头发也是油性的几乎每天中午都要洗一次,或最多也只能隔日就洗,不然就油油的一咎一咎的很难受也很难看。本来比较传统的我,但后来一个偶然的决定,就去把头发染成带点黄色。现在好了不再像以前那样整天为油油的长发发愁了,只是干一点但用好一点的护发素就可以改善的。现在也不是非常流行染发但不用像以前一样为很快就油腻的头发发愁,看来还是值得的,且人看来起阳光健康。不防你也照着试试吧!
  • 我的头发属于油性的,尤其到冬天了还有少许的头皮屑,这让我很烦恼,我现在一直用沙宣洗发露,很香洗的也很好,他有专门适合各种发质的,你可以试试,另外,我现在是每天都洗头,保持头上头发干净,当然也有人说洗发频率高,对头皮不好,但我曾经看过一杂志写,介意天天洗,能脱落油脂,让发根有营养,另外我也用营养膜,是让发质软而顺的。
  • 我不是专家,但给你一个忠告:分叉的头发必须要剪掉.剪掉分叉的部分,剩下的部分就要好好的保养.你可以找一种叫"茶仔"的东西,煮水洗头,也可以先用鸡蛋白抹头发,然后用热毛巾把头发包好,像局油一样就行,等毛巾冷却后再把头洗干净OK.
  • 买洗发液要选择油性头发适合的,一般洗发液都有标明适合什么发质的
    还有勤洗头,夏天最好早晚都洗.冬天也要保持2天一次
    如果都不行,你试试用香皂洗.应该会好一点.^^

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题