土豆长了芽为什么不能吃了

为什么土豆长了芽不能吃了?谢谢!!~~~

好评回答
    土豆亦称马铃薯,如存放时间长,温度较高,阳光直射等都可使土豆长芽。长芽的土豆在幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素。它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。
        根本的预防办法是低温贮藏.避免阳光直射。加工时要挖去芽和芽根,削去绿皮,用水浸泡半小时后再加工食用。烹调时加适量的醋可以加速毒素破坏

    玉***

其他答案

  • 大家都知道这个道理啦! 所以别省那么一点,不吃会好

    m***

  • 土豆哪里去挖?
    郊区去挖.
    一挖一麻袋?
    一挖一麻袋.
    日语教程

    l***

  • 土豆长芽的部份有毒,为龙葵素。

    z***

  • 有毒呀

    缃***

  • 生出一种毒素

    1***

  • 龙葵素

    m***

  • 长芽的土豆在幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素。它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。 吃了后会死翘翘的~~呵呵

    东***

  • 呵呵
    人家是问  为啥 原来没毒  长牙了 就出来毒了

    极***

  • 土豆中含有一种弱碱性的生物学碱龙葵素,又称马铃薯毒素,是有毒的

    f***

  • 不能吃的 ,不要省几个小钱,到时候花大钱

    U***

  • 拔芽削掉就能吃,削深一点!

    阿***

  • 土豆中含有一种弱碱性的生物学碱龙葵素,又称马铃薯毒素,它有麻醉中枢神经和溶解红细胞的作用。其含量较少,100克土豆中约有10毫克,一般食后不致引起中毒。而未成熟的土豆中,龙葵素含量较成熟者高5-6倍。当土豆发芽、出现黑斑或腐烂时,外皮变绿、变紫,龙葵素含量倍增,尤以芽、芽眼、皮层内和腐烂处 含量最高

    w***

  • 有毒

    r***

  • 有毒的东西是不可以吃的,因为有毒所以不能吃。吃了对身体不好,,

    钟***

  • 有有毒物质龙葵素,但是如果偶尔吃一两次应该也没有什么大碍,我记得我小时候就吃过,现在也没有怎么样

    里***

  • 土豆发芽时,在出芽的部位产生许多酶,酶是生物催化剂,能使贮藏的物质分解,转变为供芽生长的物质。在这个物质转化...有溶血和刺激黏膜的作用。人如果吃了发芽的土豆,会出现恶心、...
    土豆亦称马铃薯,如存放时间长,温度较高,阳光直射等都可使土豆长芽。长芽的土豆在幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素。它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。
        根本的预防办法是低温贮藏.避免阳光直射。加工时要挖去芽和芽根,削去绿皮,用水浸泡半小时后再加工食用。烹调时加适量的醋可以加速毒素破坏

    七***

  • 把长芽的地方挖去,就可以吃了.

    f***

  • 土豆中含有一种弱碱性的生物学碱龙葵素,又称马铃薯毒素,它有麻醉中枢神经和溶解红细胞的作用。土豆发芽、出现黑斑或腐烂时,外皮变绿、变紫,龙葵素含量倍增,尤以芽、芽眼、皮层内和腐烂处 含量最高。食后常发生中毒。临床表现首先出现消化道症状,咽喉部及口腔有烧灼感和痒感,上腹部有烧灼样疼痛,继而出现恶心、呕吐、腹泻,偶有血便。严重者出现昏迷、瞳孔散大、呼吸困难等症状。因此,不要食用栽土豆植株残留的原土豆块和薯体上赘生的仔薯;不要食用发芽的土豆和青皮土豆。

    四***

  • 土豆亦称马铃薯,如存放时间长,温度较高,阳光直射等都可使土豆长芽。长芽的土豆在幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素。它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。
    根本的预防办法是低温贮藏.避免阳光直射。加工时要挖去芽和芽根,削去绿皮,用水浸泡半小时后再加工食用。烹调时加适量的醋可以加速毒素破坏

    雨***

  • 发芽的土豆含有大量龙葵素,容易食物中毒,最好不要食用。

    流***

  • 因为有了毒素,吃了对人体有害~!

    剑***

  • 有毒,还有青的土豆也吃不得!

    享***

  • 能吃,不够不能再叫土豆
    就像黄豆发芽了就不叫黄豆一样

    j***

  • 土豆中含有一种弱碱性的生物学碱龙葵素,又称马铃薯毒素,它有麻醉中枢神经和溶解红细胞的作用。其含量较少,100克土豆中约有10毫克,一般食后不致引起中毒。而未成熟的土豆中,龙葵素含量较成熟者高5-6倍。当土豆发芽、出现黑斑或腐烂时,外皮变绿、变紫,龙葵素含量倍增,尤以芽、芽眼、皮层内和腐烂处 含量最高。

    教***

  • 因为有毒呗.

    s***

  • 有毒.

    1***

  • 有毒就不可以吃拉,会产生毒素

    h***

  • 绝对是有毒哈~``

    剪***

  • 含有毒素 可致癌

    j***

  • 有毒

    w***

  • 土豆在春季和夏初常出现发芽或部分表皮发黑绿等现象,食后常发生中毒。发芽土豆中毒的潜伏期短的为30分钟,长的达3小时,临床表现首先出现消化道症状,咽喉部及口腔有烧灼感和痒感,上腹部有烧灼样疼痛,继而出现恶心、呕吐、腹泻,偶有血便。严重者出现昏迷、瞳孔散大、呼吸困难等症状。因此,不要食用栽土豆植株残留的原土豆块和薯体上赘生的仔薯;不要食用发芽的土豆和青皮土豆。
      制作土豆菜肴时,应先削皮,并烧熟、煮透。家庭食用青皮土豆时,应至少削去0.2厘米厚度的皮肉,在烹调时不适宜爆炒和凉拌,应采用炖煮的烹调方法

    啊***

  • 幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素。它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。

    月***

  • 土豆亦称马铃薯,如存放时间长,温度较高,阳光直射等都可使土豆长芽。长芽的土豆在幼芽及芽眼部分含有大量有毒物质龙葵素。它是一种生物碱,有溶血和刺激粘膜的作用。
    根本的预防办法是低温贮藏.避免阳光直射。加工时要挖去芽和芽根,削去绿皮,用水浸泡半小时后再加工食用。烹调时加适量的醋可以加速毒素破坏

    z***

  • 小心,有毒啊!

    c***

  • 土豆中含有一种弱碱性的生物学碱龙葵素,又称马铃薯毒素,它有麻醉中枢神经和溶解红细胞的作用。其含量较少,100克土豆中约有10毫克,一般食后不致引起中毒。而未成熟的土豆中,龙葵素含量较成熟者高5-6倍。当土豆发芽、出现黑斑或腐烂时,外皮变绿、变紫,龙葵素含量倍增,尤以芽、芽眼、皮层内和腐烂处 含量最高

    U***

  • 那样就是有毒的啊!

    爱***

  • 土豆发芽整个都不能吃了。
    不要觉得浪费。
    而且我可以很负责的告诉你,吃土豆会使人思维简单,反映迟钝。
    嘿嘿。简单的说就是吃太多土豆会变笨。

    h***

  • 土豆发芽以后,产生一种毒素,所以不能吃

    风***

  • 有毒素

    小***

  • 有毒。

    1***

  • 有毒的,千万别吃啊

    z***

  • 天啊,这可是不能吃的啊!有毒!

    i***

  • 马铃薯发芽了,有毒,丢了,别吃

    l***

  • 因为土豆张出芽了不是不能吃了而是张出芽的那部分不能吃了,因为土豆在张出芽时会分泌一种毒素对身体有害,所以一般说土豆张芽了就不吃了啊

    黄***

  • 上面有人说的不对,长芽之后会产生龙葵素的毒素,即使把芽挖去也不行,毒素不是只在那一小部分,电视上看的

    h***

  • 去掉芽,照吃。

    大***

  • 有毒!

    1***

  • 产生毒素,把芽挖去。

    m***

  • 是长芽的地方不能吃了,有毒.长芽的地方和周围变色的地方挖去,别的好的地方还是可以吃的.

    b***

  • 不能吃

    w***

  • 好象有毒素

    l***