请问一题六级改错题

六级改错有一题是:acceptance 改为:rejection。
网上不少权威答案亦提出可改为:unacceptance。 我也是这个答案。
但,我查了几本词典,包括最新版的牛津双解,都没有查到unacceptance这个词。
当然,每年都有新词被发明出来。
不知道这个答案会不会被减判为错。希望阅卷老师会宽容一点。必竟,能给出这个答案,说明考生已知道错误所在,并已在实质上明白该改为什么意思。被判为错,是不大公平的。

好评回答
    你希望老师判卷宽松,我可以理解.
    对于你提的问题,我是这样理解的.中国人学习英语,很大程度上是被动的.英语虽然不断地有创新词,但都是母语使用者创造的,流行了之后,全世界也都会用.中国的一个或一些学生在考试中写出了一个不被承认的词,只能算错误了.
    所以unacceptance这个词能不能用,要看除了这张考卷外,你要找一找这个词是不是在被普遍使用.

    w***

其他答案

  • 我记得最开始学的时候,这个词的反意次就是unacceptance,别担心了这种事不是在你我的控制范围内,所以担心也无济于事,看看专家主怎么评吧!不过改错一般都会给出几个正确的答案的.

    j***

  • 难度不小.
    我前面就58了,改错才对5个的
    不要紧,都难的,其他的做好了就好了的!

    z***

  • Long time no see???NB了吧....

    笑***

  • 应该没问题的,就好像我们说Long time no see!本来也是没有这样的说法的,但是现在它就是正确的,一切都会好起来的!

    松***

  • 你提到的这点是个问题,应该引起学者的注意,给广大考生一个合理的解释

    1***

  • 希望如此

    s***