我们为什么不结盟?

如果也象别国,我们找国家结盟[例如:俄罗斯],签定盟约如果盟国领土遭到侵犯就出兵,那样美国日本再干涉台海就干涉并侵入了中国领土了,俄罗斯就可以出兵了,有用吗

全部答案

  • 那些都是形式

    浪***

  • 都是第3世界国家谁帮的起谁。

    g***

  • 木秀于林风必摧之,以我国现在之情况何苦。这才符合我国国情。

    青***

  •     不结盟运动(Non-Aligned Movement -- NAM) 萌发于冷战年代。1956年,南斯拉夫总统铁托、埃及总统纳赛尔和印度总理尼赫鲁举行会谈,针对当时东西方两大军事集团严重对抗使夹在其中的广大中、小国家深受其害的情况,提出了不结盟的主张。
      1961年9月,在南斯拉夫、埃及、印度和印度尼西亚等国的倡议下,第一次不结盟国家首脑会议在南首都贝尔格莱德举行,25个国家出席了会议,不结盟运动正式形成。 不结盟运动奉行独立、自主和非集团的宗旨和原则;支持各国人民维护民族独立、捍卫国家主权以及发展民族经济和民族文化的斗争;坚持反对帝国主义、新老殖民主义、种族文化和一切形式的外来统治和霸权主义;呼吁发展中国家加强团结;主张国际关系民主化和建立国际政治、经济新秩序。
       不结盟运动13次首脑会议在吉隆坡举行 不结盟运动不设总部,无常设机构,也无成文的章程。它定期召开首脑会议、外长会议、协调局外长会议及纽约协调局会议等。首脑会议为最重要的会议。从1961年到2003年,不结盟运动成员国先后在贝尔格莱德、开罗、卢萨卡、阿尔及尔、科伦坡、哈瓦那、新德里、哈拉雷、贝尔格莱德、雅加达、卡塔赫纳、德班和吉隆坡举行了13次首脑会议,通过了一系列涉及国际政治、经济等重大问题的宣言或行动纲领,为维护世界和平、建立国际政治经济新秩序作出了重要贡献。
      不结盟运动各种会议均采取协商一致的原则。如有分歧,各成员国可采取书面形式向主席国正式提出保留意见,以示不受有关决议或文件的约束。 不结盟运动现有115个成员国(2004年5月19日,塞浦路斯退出不结盟运动),都为发展中国家。中国一贯重视与不结盟运动的关系,在国际事务中与不结盟运动保持着良好的合作,并于1992年9月成为不结盟运动的观察员国。

  • 中国虽然实行的是不结盟的政策,其实已经结盟了,比如和俄罗斯的军事演习,据说明年还要搞.上海合作组织.

    勇***

  • 怎么不结盟,不结盟运动本身就是结盟.上海合作组织,和东盟10加3.....

    唐***

  • 中国奉行的就是和平发展,不结盟的外交策略

    灭***

  •   不会的,中国对结盟有很深的认识。
    尤其是对俄罗斯。
    这是著名军事专家马鼎盛 的观点, 我看了 后觉得很不错。相信楼主看过此文后 会对俄罗斯有一个深刻的认识。
    补充一点: 靠谁也 不如靠自己。
    中俄之间是战略伙伴关系,美俄之间也是战略伙伴关系,普京一女事二夫,在中美对峙的战略格局中,俄罗斯娘们倒不知是哪一家的炕头更热?
    日前,俄国的防长伊万诺夫对媒体公开了俄美奸情之新条约规定,两国出口的防空导弹全部资料互相交底。
      从与人为善的这角度来看,是为了万一有些防空导弹落到恐怖组织比如阿盖达的手中,用来打美俄的战机,以至民航机,两国防范起来心中有数。 从苏俄武器最大买家中国的立场看,普京是在出卖北京这个战略伙伴。为了防止美国、日本、台湾的美制战机来犯,中国花大价钱买到V--300远程防空导弹,保卫北京、上海等大都市的防空主力,不是V--300,便是它的中国仿造版本「FT--2000」。
      一旦美国从俄国方面获得V--300的技术参数,真实的射程、射高、速度、导引方式等数据,美国反导弹的软硬杀伤力立即如虎添翼。原本万无一失的中国防空网,如今破绽显露无遗,几十亿军费泡汤事小,京城防卫空虚事大。 举一反三,普京能出卖中国的防空,还有甚么不能出卖?基洛级潜艇、苏--27战机,现代级驱逐舰,米---141直升机、伊尔--76运输机,还有无数武器装备,十几年来已构成中国现代化国防的有机组成部分,天知道有多少机密被出卖给布殊? 大陆喉舌有感而发,宣告仿造的防空导弹不但吸取了苏俄货一切优点,更发扬光大,外加中华智慧,把本地货升级为世界先进水平。
      笔者早就指出俄国佬的狡诈非人所能及,就算中国防空导弹真的超过俄国师傅,也不用不打自招。何不痛骂普京卖友的同时,严密收藏先进国货,等美国飞机来送死? 。

    学***

  •     女怕嫁错郎,男怕入错行。政治上没有永远的朋友,只有利益上的盟友。。。咱。。不是怕站错队对吗?

    1***

  •     我认为应当正确认识结盟与不结盟之间的区别

    l***

  • 我们曾经结盟,只是那些盟友一个一个的背叛和远离了我们,我们过去的盟友最大的就是苏联,最亲密的是阿尔巴尼亚,还有朝鲜越南古巴老挝,外加罗马尼亚保加利亚匈牙利捷克思洛伐克,另有波兰南斯拉夫,还有自家的蒙古,但不知为什么盟友都不盟友了.

    厌***

  • 绝对有用但我也不知道我们为什么不结盟

    c***