大学生应该怎样看待交异性朋友

好评回答
    大学生处于一种渴求交往、渴求理解的心理发展时期,良好的人际关系,是心理正常发展、个性保持健康和具有安全感、归属感、幸福感的必然要求。经常与异性交往的人,异性度高。西方心理学家对人的异性度研究结果表明,男性的女性度高,更富有创造力;女性的男性度高,智商也高。异性度高的人说明他接受了异性的长处,思维更加活跃。民间较开放的地区,人较为聪明机智,这与那里有正常的两性间的交往有一定关系。应提倡异性间的正常交往和相互学习。

    s***

其他答案

  • 我觉的现在的时代,和异性交往已经是一个很正常的事情,其实有很多事情也都需要互相的扶持,但是在一起的时候一定要注意把握好一定的度量
    要不然,后果将会,不堪设想的.在我以为其实异性之间多沟通可以帮助我们放宽心情,可以使我们变的更开朗.

    贝***

  • 大学是一个从学生到社会人的过渡期,所以扩大自己的交友面,学会和不同的人打交道,甚至包括很好的合异性相处也是非常重要的,
    有一些知心的异性朋友,其实很好,因为他们会给你不同的视角去看待问题和自身,注意交往中的忌讳,不要拔和恋爱混为一谈了就好了,正确对待

    s***

  • 我觉得大学生都应该要互相尊重异性。
    现在的大学生有好多都抱着玩玩的心理,看到异性也不问问自己是不是真正喜欢人,就与同学打赌追到某某,我觉得这样不好,这样不仅欺骗自己,还伤害到别人。
    大学生应该与异性互相建立好的友谊,真诚对待,互相尊重。

    媚***